首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

2009年12月10日 07:34 来源: 金融界网站 【字体:

  湘财证券:武汉凡谷国内需求或将放缓 增持

  国内需求或将放缓,海外增长仍待明年合适时机,同国际主系统设备商合作逐步进入收获阶段,建议静待确定性增长时机的到来。我们认为,随着3G大规模建设进入新阶段,通信设备行业内部的增长速度已经出现分化,国内在移动通信领域的投资或将降低,而从海外来看,在经济复苏的预期下电信投资将企稳回升,有望发力同国际主系统设备制造商的合作,实现新一轮的快速增长。

  公司目前同华为的合作占营收一半左右份额,但其同诺西、爱立信、中兴的合作将渐入佳境,进入爬坡阶段,有望多面开花,成为公司未来主要看点。我们认为,公司在成为爱立信全球合格供应商后,经过前一阶段产品试量供应,预计将会在2010年年内进入批量供应阶段;而同其他运营商的合作也有望进入更深入阶段;我们建议,应该积极跟踪同主系统设备商合作的情况,关注由此带来的对基本面产生的重大正面影响。

  围绕移动通信领域拓展主要产品领域将助公司稳健增长。我们认为,公司积极介入移动通信相关领域的产品发展,比如塔放和数字微波产品,在2009半年报我们看到其他类产品占比已达7%,这将有力的推动公司更为稳健的增长,提升公司价值。

  投资建议:我们预计2009-2011年三年EPS分别为0.66、0.80、0.91元。由于主要的增长因素仍待时机,我们依据2009年EPS30-35倍PE中值6-12月目标价21.45元,给予“增持”评级,同时积极跟踪国际主系统设备商合作的最新情况,关注因此带来的基本面价值重大提升。

  风险提示:技术风险,竞争风险,价格风险。

<<上一页1291011121314152223下一页>>

  相关链接

  短期负面因素频现 年末行情震荡为主

  明年不确定因素不少 股市楼市不会单边市

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册