首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

2009年12月10日 07:34 来源: 金融界网站 【字体:

中信建投:登海种业行业迎拐点 增持||||

  中信建投:登海种业行业迎拐点 增持

  公司超级玉米将大幅推广

  公司资的超级玉米(登海661、登海662、登海701)明年将在黄淮海地区推广,从试销的情况较好。公司明年计划推广1000万亩,销售种子1.5万吨,出厂价将在20多元/公斤,毛利率将在70%左右。完全推广后预计增加销售收入3亿元,净利1.5亿元。

  我们判断,未来三年推广种植面积分别为500万亩、800万亩和1000万亩。

  公司大幅计提库存,扩大育种面积

  公司在今年对库存进行了大量的计提,对库存的传统玉米种子按照市价商品粮进行销售,有效的降低了库存。计提后,公司的库存量降到了合理的水平。公司今年的育种面积大达到2万亩,以应对超级玉米的推广。

  种子行业走出低谷,迎来新周期

  种子行业基本上3、4年一个周期。2004-2005年是行业的景气高峰期,2006年开始走下坡路,2007、2008年行业最恶劣。育种企业众多,行业集中度低,导致行业容易大起大落,前两年的行业低迷也没有大幅提高行业的集中度。但行业恶化导致值种面积大幅减少,行业的景气状况开始好转,特别有利于新品种的推出。

  公司估值

  A 股市场的种子公司估值均较高,全球著名的种子公司孟山都2008年前的PE 也在35-50倍之间。对我们按照2010年的预测业绩给予45-50倍的估值。我们预测公司2009-2011年的每股收益分别为0.52元、0.79元和0.96元。则公司的价格在35.6-39.5元,给予增持评级。

<<上一页12111213141516172223下一页>>

  相关链接

  短期负面因素频现 年末行情震荡为主

  明年不确定因素不少 股市楼市不会单边市

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册