首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

2009年12月10日 07:34 来源: 金融界网站 【字体:

  广发证券:祁连山区域整合前景提升价值 买入

  区域市场相对景气,高毛利特征有望延续

  近年甘青地区重点工程投资大幅增加,尤其09年新开工项目增速更快;目前主要工程刚进行至管线工程,近似将水泥需求看成滞后项目开工一年,那么水泥需求进入稳步高峰需求阶段,预计2010年大约2300-2400万吨的水泥需求,基本上可以消化新生产线产能增长,预计除了平凉、陇南地区外,其他地区价格下行压力不大。兰州当地煤炭价格与新疆市场煤炭价格联动,最悲观假设2010年煤炭价格继续上涨10%,考虑到公司淘汰落后生产线,生产成本下降。因此,公司高毛利率特征有望继续延续。

  产能增长较快,中材整合预期,区域龙头地位牢固

  在建产能中,成县、甘谷3000吨t/d 项目正处于设备安装和调试阶段,2010年一季度末建成投产。该生产线年产能120万吨,预计2010年贡献70-80万吨。永登和青海5000t/d、漳县3000t/d项目目前正在推进,永登争取明年10月点火,青海、漳县生产线争取到2010年上半年;青海生产线的批文为2。

  2500,受政策影响,目前仅能保证推进2500t/d的产能。从中材的“西北战略”出发,公司作为甘青地区的龙头公司定位有利于未来生产线集中于公司名下。

  盈利预测与投资评级

  预计2009年-2011年水泥产量690万吨、900万吨和1200万吨;同时估计2010年当地煤炭价格继续上涨10%,2009年应收账款计提,以及落后产能淘汰带来的成本节约等因素,预计2010年仍有34%的盈利增长空间。考虑到甘青区域市场高景气度下的高盈利增长特征有望保持更长时间,以及中材集团入主后区域市场整合的前景,我们给予公司对应2010年业绩25倍的市盈率,目标价23元,给予“买入”的投资评级。

  风险提示

  1、区域各公司竞争策略可能影响水泥价格。

  2、煤炭价格上涨幅度可能超越预期。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

  相关链接

  短期负面因素频现 年末行情震荡为主

  明年不确定因素不少 股市楼市不会单边市

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册