首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

2009年12月10日 07:34 来源: 金融界网站 【字体:

  湘财证券:浙江阳光稳健经营成长明确 增持

  开拓国内市场值得期待。

  国内节能灯市场起步较国外晚,因此公司倚重出口业务得以快速发展。随着国内节能灯市场的启动,公司积极开拓国内市场,初步建立了覆盖全国的营销网络,目前已发展了3000 家左右的经销商,计划3-5 年内发展至2 万家经销商。公司也通过聘请形象代言人提升自有品牌认知度。公司今年以综合评分第一名中标国家高效照明推广项目,11 月25 日公司又中标“中国逐步淘汰白炽灯、加快推广节能灯”项目的第一批中3 项子合同。随着政府推广力度及市场引导效应的加强,公司在国内市场的表现将成为亮点。

  11 年产能逐步释放,新产品引领市场。

  公司前期接收出口订单量充足,工作量排至12 月份。随着四季度节日密集期到来,目前订单高峰期已过,生产线上工作主要为客户库存量生产。公司上虞基地产能2亿只,江西基地产能1 亿只,厦门基地正在进行基建工作,该基地计划产能为2 亿只,预计明年10 月完成建设,11 年投产,产能逐步释放。公司在厦门基地生产的LED 灯目前处于小批量生产状态,月产约2-3 万套,由于成本因素目前针对高端市场,以出口为主。我们建议目前仍以新产品导入的角度看待公司LED 业务,但看好公司凭借其灯具设计上的技术优势,未来分享LED 照明市场盈利机会的实力。

  产品需求具有“刚性”,“大客户”战略保驾护航。

  全球以节能灯替换白炽灯的必然趋势为公司主要产品一体化节能灯的需求带来“刚性”。同时公司出口业务主要为飞利浦、欧司朗、GE 这样的大客户OEM 生产(如飞利浦节能灯50%均由公司生产),因此虽然年初受危机影响出口大幅下滑,但大客户订单有助于公司抵抗市场波动,也是公司成长性的重要动因。

  估值与投资评级。

  我们看好公司作为绿色照明行业的龙头企业在未来全球产业转移以及节能灯取代白炽灯的大趋势中快速发展的前景。结合目前公司的经营状况,我们预计公司09、10、11 年EPS 分别为0.53、0.56 及0.71 元。对应当前股价2010 年动态市盈率为31.4 倍, 给予公司“增持”评级。

<<上一页1214151617181920212223下一页>>

  相关链接

  短期负面因素频现 年末行情震荡为主

  明年不确定因素不少 股市楼市不会单边市

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册