首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

2009年12月10日 07:34 来源: 金融界网站 【字体:

  野村:中国货币政策将更具针对性

  野村证券日前发布研究报告认为,中央经济工作会议重申2010年要维持宽松的宏观政策的姿态,但投资政策开始收紧。预期将根据具体问题出台更有针对性的货币政策,而不是全面大幅紧缩政策。中国决策者正在对政策进行合理调整,同时维持政策的连续性。

  该报告表示,中央经济工作会议内容细节表示政策重点正继续从促增长转向提高经济增长质量。首先,投资政策发生变化,会适度收紧,这通常是为了提前出手遏制投资过热,这表明政府现在不担心2010年的经济增长,而是更注重经济增长质量。第二,会议内容重申货币政策要保持连续性和稳定性,增强针对性和灵活性。这意味着央行未来数月内不可能大幅收紧货币政策,但或许会根据具体问题出台有针对性政策。第三,会议内容还给出了提高经济增长质量的具体方案。(石贝贝)

<<上一页123456789102223下一页>>

  相关链接

  短期负面因素频现 年末行情震荡为主

  明年不确定因素不少 股市楼市不会单边市

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册