首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

2009年12月10日 07:34 来源: 金融界网站 【字体:

   市场炒作新股风气再度盛行

  上海证券报 潘圣韬

  近来随着行情波动加剧,市场炒作新股的风气再度盛行。昨日上市的两只中小板新股焦点科技(002315)键桥通讯(002316)于逆势中分别录得71.86%和91.49%的涨幅,明显高于今年IPO重启以来的平均水平,反映出市场目前对于新股积极追捧的态度。

  昨日两市大盘低开低走,市场人气持续低位徘徊。尽管如此,焦点科技与键桥通讯两只首日上市的新股表现不俗。行情显示,两新股开盘涨幅即超过了85%,其中股价较低的键桥通讯开盘涨幅达到102.13%。此后虽然跟随大盘回落,但两新股的收盘涨幅仍分别有71.86%和91.49%。

  在昨日的弱势行情中,两新股取得超过八成的首日平均涨幅实属不易,这也远高于今年IPO重启以来中小板新股65.1%的平均水平,显示出市场炒新热情较为高涨。事实上,这种情绪的上升在前一批新股上已有反映。数据显示,上周四亮相A股市场的三泰电子(002312)日海通讯(002313)以及雅致股份(002314)首日集体受到资金热捧,虽然同日大盘表现难言强势,但三只新股的首日平均涨幅高达112%,创出今年以来的新高。

  业内人士预计,随着行情不确定性进一步增加,前期涨幅过高的个股将逐渐成为资金回避的品种,同时新股的受关注度可能持续上升。

  此外,根据两新股的中签率及首日涨幅计算,焦点科技与键桥通讯的单次申购收益率分别为0.32%和0.2%;再以5日的冻结时间计算,上述两新股的年化收益分别为23.37%和14.34%。

<<上一页123456789102223下一页>>

  相关链接

  短期负面因素频现 年末行情震荡为主

  明年不确定因素不少 股市楼市不会单边市

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  银行地产不确定因素多 2010年资本市场不会虎背熊腰

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

  市场分析:中资银行股为何普遍下跌?

  银行股行情“松绑” 19亿资金逆势买入四类股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册