首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

挂失后卡里少了700元 银行称无责!

2009年12月10日 08:07 来源: 和谐陕西网 【字体:

  “挂失时银行的人还说钱都在,过了不到两周卡上却被人取现了700元钱,更可气的是,银行的人却说他们没有责任。”昨日,在西安市高新区工作的谢先生向记者反映了这件让他烦心的事情。谢先生当着记者的面拨打了交通银行信用卡中心电话,对方答复称银行工作人员确有“口误”,但坚持让谢先生还被取走的700元钱。

  11月10日17时许,正在超市购物的谢先生手包不慎被盗,随之丢失的有部分现金、3张银行借记卡、4张信用卡以及优盘等。他当即拨打110报警电话,并在警方的提醒下,用电话挂失的方式向发卡银行挂失,除了其中一家银行的工作人员告诉他信用卡被取现600元钱外,包括交通银行信用卡在内的其余6张卡内“钱都在。”可13天后,让谢先生没想到的事情发生了。“11月23日,交通银行突然通知我,说信用卡被取现了700元钱,让我尽快还上。”谢先生气愤地说,“我已经挂失了,银行很清楚钱不是我取走的,还要我还,哪有这事。”

  已经和银行交涉十几次的谢先生,昨日中午,当着记者的面再次给交通银行信用卡中心打电话询问此事,一位姓朱的工作人员在电话里说:“挂失的时候,我们银行的工作人员可能是口误,给您提供了错误的信息,但这并不是导致您钱被取的直接原因,银行应该是没有责任的,所以那700元钱还得您自己还上。至于我们工作人员拖沓给您带来的不便和损失,我们领导说了,会给您一些相应的积分补偿。”

  对于银行这种说法,谢先生表示他不能接受:“钱又不是我取的,我凭啥还?错误不是我犯的,我凭啥买单?银行这种只承认错误,不承担责任的说法没有任何道理。下一步,我将用法律手段来维护自己的正当权益。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册