首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赶上财富班车 信用卡消费贷款期限越长利率越低

2009年12月10日 08:19 来源: 广州日报 【字体:

  巧用个人融资渠道 赶上财富增长班车

  目前,我国一年期存款利率只有2.25%,而我国GDP增幅明年预计将达9%~11%,如果只把资金存入银行,其财富增长速度将远远低于经济的快速增长,因此,积极进行个人投资仍然是明年家庭理财的重点。至于投资的本钱,除了积累薪金外,还可以多多借助各种融资渠道。

  向亲友拆借

  成本:年利率0~2.25%。

  优点:向亲友借款,通常不算利息,或者比照一年期存款利率。

  缺点:亲兄弟明算账,向亲友借钱,一定会欠下人情,以后一定要还对方人情,比如说下次你再借钱给对方。

  投资途径推荐:借亲友的钱,只要理财回报率高于2.25%就是有着数,适合的理财途径特点为“稳妥”。比如可以买房。买房向银行申请抵押贷款,各种费用算下来,成本大约为10%,远高于向亲友贷款。

  普通消费贷款

  融资成本:年利率3%~5%。

  优点:使用后才支付利息,不像其他贷款那样从申请下来就要付息,不管你是不是马上使用。

  缺点:通常需要申请者有固定的高收入证明。

  投资途径推荐:买入黄金等价格看涨的贵金属等,因为通胀预期一直都在,明年的通胀预测为2%左右,而贵金属价格具有保值增值的作用。

  信用卡消费贷款

  融资成本:三年期贷款利率3.98%几乎逼近公积金贷款的利率水平。

  优点:便宜,还款期限为3年,并且期限越长,利率越低。尤其适合有大额消费计划却又担心手上资金周转不过来的普通市民。

  缺点:“首期付清手续费+每月分期还本金”。

  用途推荐:不适用于购房,但短期急需大量资金进行购车、婚庆、装修等消费的市民,选择“信用卡大额分期业务”还是十分实惠的。

  典当融资

  融资成本:月利率2.7%~4%,年利率高达32.4%~48%,第二个月起按天计算费率。

  优点:能迅速拿到资金,资金占用时间可以无限制,适合拥有值钱物品且短时间内急等钱用的人士。

  缺点:需要借款人拥有房产、钻石、汽车、名表等家当,融资成本非常高。

  投资途径推荐:典当贷款适合于有明确投资回报且月回报率大于2.7%~4%的投资渠道,或者用于还债等情况。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册