首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老翁3万现金藏床底被虫咬烂 银行拒绝兑换(图)

2009年12月10日 11:18 来源: 中国新闻网 【字体:

  彰化县大城乡代许瑞芳受托,将被蟑螂吃掉一大半的千元纸钞拿去银行兑换,却被回绝。图片来源:联合报

  中新网12月10日电 据台湾《联合报》报道,彰化县七旬老翁将三万元藏床底,一年多后千元现钞被蟑螂、虫咬烂,虽设法拼凑,银行以面积不到一半拒绝兑换;大城乡代许瑞芳代为理论,银行改口说要送“调查局”鉴定。

  许瑞芳说,老先生洪秋霖住在大城乡东城村,日前他拿着咬烂的千元现钞到银行求助,行员给他银行专用纸,要他把一张张破碎不全的纸钞黏在纸上,再来兑换。老先生的儿子花了很多时间,终于拼凑完成。

  老先生遂把整理好的钞票,交给许瑞芳,拜托她到银行兑换。许瑞芳昨天拿到台湾银行员林分行,行员告诉她,拼凑出的纸钞不及原钞二分之一,且纸钞号码不全,不能兑换。

  许瑞芳说,洪秋霖是“甘苦人”,平常帮人喷农药,一天赚个六、七百元,这是他的血汗钱,且老人家不识字,才会把钱藏在床下,“银行不让兑换,真是不通情理”。

  她不放弃再向银行副理杨万信陈情,杨万信表示依”央行“规定,纸币若非故意毁损,余留部分在二分之一以上、未达四分之三者,照半额收兑;余留部分在四分之三以上照全额收兑,老先生的纸钞毁损太严重,需先送“调查局”鉴定,再判定是否能兑换。

  相关专题

  聊聊银行界的“离奇事儿”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册