首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财别只盯股票 10种方式都能赚钱

2009年12月10日 11:30 来源: 新华网 【字体:

  1、买黄金等硬通货:最保守的理财,或者说根本不是理财,只能叫收藏钱财。

  买黄金本身不会增值,只能叫保值。因为今年的1公斤黄金放上二十年还是1公斤黄金,并不会增重出1克份量来。当严重通货膨胀时,买黄金是规避贬值的好办法。现在是人民币升值的时候,买黄金是很不明智的,因为你的钱最终是想在中国显示财富的。

  安全等级:很不安全,主要风险是被盗、被害,弄不好人财两空。

  2、存银行:保守的理财。收益率=利率。

  安全等级:最安全,主要风险是银行倒闭,基本上不大可能发生。收益太低,急用钱时变现很不方便,因为没有人会把那么多钱全存活期,万一要钱急用,定期提前取出来,利息损失惨重。

  3、买保险:被国内人民广泛误解的理财。

  之所以说保险被误解了,是因为保险员推销、国人购买保险时候经常考虑的是到时候收益会有多少。其实,保险是为了保险,真正的保险应该是在意外事件来临时,能获取一份赔偿金来让自己度过难关或缓解困难,是保障自己的生活不会因为种种意外而出现大的波折。我倾向于买一些大病保险、车辆险、意外险等内容,买它们不是为了获得赔偿,反而是希望这辈子也不要发生索赔事项。保险保险,钱出去就别想着回报。

  4、买国债、企业债:偏保守的理财。

  比存银行更明智。比银行利息要高一些,国债还免利息税。同时,可以方便地通过市场交易变现。等于是以活期的方式获得定期的利息。

  风险:国家政变、国家战争将导致国债变成废纸。企业倒闭将导致企业债兑付出现问题。

  5、买货币式基金:偏积极的保守理财。

  货币式基金以其专业优势和规模优势,通过买卖债券能获取比债券本身略高一点的收益。风险小,变现方便。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册