首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你的银行卡用得放心吗?

2009年12月10日 14:26 来源: 城市快报 【字体:

  现如今,银行卡已经越来越多地被人们用在生活中,其高使用率也使得不少不法分子以求通过这个小小的卡片获得丰富的利益。近日,中国人民银行天津分行相关负责人在接受记者采访时,针对银行卡的安全使用问题提示持卡人,在使用银行卡时具备一些必要的安全常识,了解一些常见的银行卡犯罪手法,同时掌握基本的防范技能也是非常重要的。

  ■正确申办银行卡

  详细了解银行卡领用合约及银行卡章程,如实填写申请表并提供个人真实资料,通过正规渠道办理申请手续,以防个人信息泄露,被他人冒用骗领信用卡。

  ■领用银行卡

  申请银行卡后应注意及时跟进了解办卡进度,在银行审批通过您的办卡申请后,如果您未能及时接到卡片,应拨打客服热线向发卡银行询问卡片是否寄出,并且核对寄发地址,避免邮寄途中卡片被盗领。

  收到银行卡、密码信封时,如果信封有遭拆封或有重新黏合的痕迹,应立即与发卡银行联系,防止卡片信息泄露。

  收到信用卡时应在其后的签名条上签名。

  ■保管银行卡

  要像保管现金一样保管好您的卡片,不要随手放置,也不要将您的卡转借他人。

  请将您的银行卡与身份证件分开存放。

  如果银行卡遗失,或被盗,或发现被冒用,请立即联系发卡银行。

  ■保护银行卡信息

  银行卡有效期到期,补发新卡时,应将旧卡片的磁条(或芯片)销毁。

  妥善保管您的银行卡签购单、对账单等单据,或及时处理、销毁。

  不要将卡号告知他人或回复要求提供卡号的可疑邮件及短信,也不要在公共场所使用的电脑里留下卡号信息。

  认真核对银行卡对账单,如果发现不明交易,请立即联系发卡银行。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册