首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

2009年12月10日 19:59 来源: 金融界网站 【字体:

  四大现象表明即将迎来重大转机

  周四大盘高开低走,极度缩量。午后虽然在中石油打压下有次小幅杀跌,但在周三低点位置获得支撑。更重要的是,大盘周四稳稳守住了3220点防线。由于大盘连续极度缩量,淘金客认为技术上已经处于变盘临界状态,四大现象表明大盘即将迎来重大转机。

  周四盘面有一个较好现象,就是在本次调整中主要做空动力金融股早盘集体上涨。虽然后来冲高回落,但全天走势依然强于大盘。解铃而需系铃人。金融股的止跌对大盘后市走势具有重要作用。此外,从技术角度看,周四有四个现象值得注意:1、大盘早盘大幅高开。由于周四消息面并没有特别的利好,而大幅高开后的冲高主要是由金融股带领,所以可以看成是市场自发反弹行为。这说明市场已经在开始酝酿上涨。2、周四虽然高开低走,但实际杀跌幅度非常小,并且在周三低点处获得明显支撑。因此周四大盘高开低走,更像是打压洗盘。3、大盘今天守住了3220点防线。由于3220点防线不但是30日线位置,同时也是上升趋势线位置,因此周四大盘在位置附近止跌,说明上升趋势线依然具有较强支撑作用。4、周四成交量极度萎缩。虽然周四是中国重工等新股申购资金解冻日,但市场依然呈现极度缩量现象,沪市全天成交仅为1150亿元。这说明市场杀跌动能已经极度减弱。而一旦大盘做空动能极度释放,那么一旦多方组织进攻,则非常容易出现重大转机。

  淘金客认为,指标股止跌企稳、高开低走不破前低、成交量极度萎缩、上升趋势线支撑明显,上述四大现象表明大盘很可能即将面临重大转机。

<<上一页123456789101516下一页>>

  相关链接

  理财别只盯股票 10种方式都能赚钱

  中国股市最早的见证者:千万不要和股票“结婚”

  兴业银行拟巨额再融资 银行股再融资压力频现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册