首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

2009年12月10日 19:59 来源: 金融界网站 【字体:

  生益科技:主导产品提价业绩大增

  大盘初露止跌迹象,近期投资者应立足明年行情,把握跨年度牛股的市场机会。选股要注意选择行业成长性明确的行业龙头企业,特别是机构投资者3、4季度大幅增仓的品种尤其应重点关注。近期走势很牛的就是很好的例子,另外目前仍处于底部区域的也可留意。

  近期多家研究机构发表了对2010年电子元器件产业的乐观预期,国家先后出台的 "家电下乡"、"汽车下乡"政策开始推广到全国,这将使得国内电子信息企业面临新一轮发展机遇。其中年内两次提价的更是被机构看好。

  公司是国内最大的印制电路板用覆铜板和粘结片厂商,产品定位中高端。目前公司产能规模是年产各类覆铜板2800万平米,规模居国内第一、全球第四。所从事的产品是电子工业必不可少的基础材料,目前还没有可以商业化的替代产品,而且随着国际化进程的加快,中国将成为敷铜板和印制线路板工业的全球主要产地,公司未来发展的空间很大。

  值得注意的是今年两次提价。由于国内电子市场出现了季节性的需求旺季,供应十分紧张。在上半年曾经利用3G订单及家电下乡的政策机会提高过一次价格,下半年9-10月份再次提价。与此同时,同业新股也提前透露了行业复苏的"天机"。据披露的招股书介绍,国内PCB行业目前基本处于开工满载状态,并且,已于7月末对产品提价8%。华泰证券认为,如果价格上浮5%,将增加净利润约4000万元。公司已经预告09年业绩增长50%以上,随着产能未来大幅度扩张,业绩成长性突出。

  与有很多相似之处,比如都处于电子行业的链条上、都是3季度机构重点增仓品种、09年业绩均预增等。目前横盘整理多日,蓄势调整充分,作为科技股中罕见的涨价概念股,股价有向上突破可能,值得关注。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  理财别只盯股票 10种方式都能赚钱

  中国股市最早的见证者:千万不要和股票“结婚”

  兴业银行拟巨额再融资 银行股再融资压力频现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册