首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

2009年12月10日 19:59 来源: 金融界网站 【字体:

  海通证券:国际化战略 龙头品种

  市场出现止跌企稳迹象,由于权重类品种的调整幅度非常有限,因此后市热点有转换的可能性,近期券商股有率先启动迹象,由于今年券商业绩大幅增长已成事实,后市可给予关注。个股可关注(),该股前期表现显眼,有望成为券商板块中的龙头品种,短期该股调整到位。

  券商龙头,业绩增长

  公司为国内证券行业中资本规模最大的综合性证券公司之一,已收购黄海期货公司并更名为海富期货经纪有限公司。经中国证券业协会评审通过,成为创新试点券商,借壳都市股份上市后引入了中信集团、平安、太保等战略投资者,优化了股东结构。公司营业部总数已经达到了143家,其中:由证券服务部规范为营业部取得证券经营机构营业许可证的家数共计19家。09上半年,公司实现总交易量2.22万亿元,市场占有率4.25%,市场排名第4;其中股票、基金交易量1.87万亿元,市场占有率4.18%,排名第4;累计销售基金62.6亿元(其中股票型基金24.9亿元);实现代理买卖证券业务净收入27.74亿元,与上年同期相比增加15.73%。

  国际化战略,提升经营能力

  09年11月公司全资子公司海通(香港)金融控股有限公司海通香港拟出资18.22亿港元收购大福证券52.86%股权(3.73亿股普通股)。大福证券是香港最大的本地券商之一,在港澳两地拥有12家分行(香港11家,澳门1家),在内地有6家咨询中心或代表处,业务牌照齐全。收购大福证券,为公司构筑了国际化进程中的桥头堡,迅速地扩展公司在香港的业务网络、服务功能、客户基础和品牌影响,提高公司在香港市场各项业务的市场份额,建立一个稳固的海外发展平台。此外,公司还有意收购百瑞信托,目前审批工作正在进行中。

  调整充分,有望反弹

  二级市场上,公司股价短期经过连续调整后在10日线附近受到强劲支撑,由于该股前期资金深度介入,主流资金运做迹象十分明显,后市调整之后仍有望再度上攻,短期可关注其反弹机会。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  理财别只盯股票 10种方式都能赚钱

  中国股市最早的见证者:千万不要和股票“结婚”

  兴业银行拟巨额再融资 银行股再融资压力频现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册