首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

2009年12月10日 19:59 来源: 金融界网站 【字体:

  海信电器:四季度增长有望带来惊喜

  ()自9月份以来股价节节攀升,截至今日涨幅逾130%。今天收升3.64%,换手率15.03%。公司所处的黑电市场虽然已经处于成熟期,但由于产品升级的原因,液晶电视作为单个产品正处于快速增长期,公司作为先发优势的保持者将从中获益。公司2009-2011年综合每股盈利预测值分别为0.78、1.02和1.32元,2009-2011年动态市盈率为31、24和18倍;当前共有18位分析师跟踪,5位分析师建议"强力买入",12位分析师建议"买入",1位分析师给予"观望"评级,综合评级系数1.78。

  公司作为国内平板电视龙头,在液晶模组制造带来成本控制优势,同时公司将进一步向上游产业链延伸。公司产品毛利率稳步上升。公司坚持高端产品战略,在提升产品毛利率的同时加大市场投入,营业费用率也有所增长,但费用率增长幅度低于毛利率增长幅度。整体看来公司盈利能力正处上升趋势中。财报显示,公司1-9月共实现营业收入130.49亿元,同比增长30.47%,共实现归属于母公司净利润3.09亿元,同比增长121.31%。

  公司产品主要以内销为主,2009年在国内各种刺激消费的政策下,家电行业的运行状况出现了好转,随着各项政策的效果深化,以及全球经济复苏预期带来消费增长、出口复苏的预期,家电行业的运行环境面临持续好转的态势。消费作为我国经济的增长着力打造的领域在第四季度会面临更好的环境。内外需求好转为公司业绩增长奠定基础。

  公司主要产品是彩电,受益于平板电视的普及,公司提前布局液晶电视领域,在液晶电视占据龙头地位。近3年来公司业绩保持快速增长,特别是今年,受益于液晶面板价格的下降,液晶电视的普及加速。今年1-5月份国内平板电视销量同比增长65%。2009年上半年公司的平板电视销量同比增长高达41%,其中内销平板电视销量增幅更是接近200%,第三季度公司销售继续保持高速增长。随着液晶电视取代CRT电视的进程的继续,公司在液晶电视领域具有先发优势,公司在技术研发上持续投入,陆续推出LED背光平板电视、蓝媒V88系列平板网络电视等产品,公司的业绩将保持快速增长,但增速将会回落。

  爱建证券表示公司四季度增长依然有望带来惊喜。公司历年来第四季度占公司收入比重较大,随着彩电销售旺季的到来,家电下乡彩电销售额加速上升、同时家电"以旧换新"政策的深入、出口的复苏,公司彩电销售都表现出良好态势,公司第四季度依然有望带来惊喜。

  风险因素:若考虑公司增发因素,将会有相应摊薄利润,估值将会升高,投资者要谨慎。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  理财别只盯股票 10种方式都能赚钱

  中国股市最早的见证者:千万不要和股票“结婚”

  兴业银行拟巨额再融资 银行股再融资压力频现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册