首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

2009年12月10日 19:59 来源: 金融界网站 【字体:

  武汉健民:明年业绩将爆发式增长

  ()今日高开高走,至收盘上涨6.59%,全日换手率5.89%。公司前身是中国最古老的四大中药名店之一的叶开泰药店,拥有悠久的历史和良好的声誉,现在是国家重点高新技术企业、全国中成药小儿用药生产基地、全国重点中药企业,拥有龙牡壮骨颗粒、健民咽喉片等多个名牌产品系列,深受广大消费者信赖。公司2009-2011年综合每股盈利预测分别为0.30元、0.38元和0.48元,对应的动态市盈率为52、41和32倍;当前共有3位分析师跟踪,1位给予"强力买入"评级, 2位给予"观望"评级,综合评级系数2.33。

  公司09年前三季度实现营业收入10.90亿元,同比增长84.75%;营业利润4097.71万元,同比增长116.93%;归属于母公司所有者的净利润3409.86万元,同比增长175.00%;基本每股收益0.22元。三季度单季实现营业收入3.85亿元,同比增长55.24%,环比下降15.75%;营业利润1329.72万元,同比增长152.92%,环比下降9.50%;归属于母公司所有者的净利润1170.77万元,同比增长222.56%,环比增长1.98%;基本每股收益0.08元。

  牛黄是备受我国中医界推崇的一味名贵中药,由于其特殊疗效,用途非常广泛。在4500多种中药中,含牛黄成分的就有600多种。据保守估计,天然牛黄市场大约有100亿左右的规模。目前市场上,大多数为非天然牛黄。由于天然牛黄价格奇贵,一般在10-20万元/公斤,不法商家假冒商品充斥市场。2009年新"医改"方案实施,药品监管成工作重点,可以预见,未来牛黄市场将由于国家政策而得到净化。公司较早介入体外培育牛黄项目,近年来公司进行并购以化解竞争,寻求政策支持,以及通过合作进行市场推广,市场占有率进一步提高。随着价格和销量的同时上涨以及牛黄市场的规范,公司的体外培育牛黄项目可能获得爆发式增长。

  2009 年公司对管理层实施激励措施:2009-2011年主营业务净利润的基本要求分别为4000、5000、6800万元,超过部分再按照一定比例计提奖励基金,然后激励对象按照1:1进行资金配比,用于购买股票。国联证券认为,通过股权激励方案,为公司管理层和投资者都树立了一个更为清晰和明确的企业发展目标,虽然公司管理层的实际获得股权数并不多,而且还要锁定两年,但正是这些机制设计保障了未来公司持续的成长。由于该限制性股票激励方案是通过二级市场回购获得,并且是在考核年度报告董事会审核通过后的三十个交易日内完成,最终的价格又是根据前后孰高原则,因此在较好的业绩支持下,管理层很难拿到"便宜"的股权,唯一的动力就是将公司的业绩做得更加优秀,以实现未来市值的增值,并且由于进入2011年开始进入解锁期,因此从2010年开始公司的业绩预计将会进入一个加速上升阶段。

  认为,公司经营经过调整,正处于快速恢复阶段,小儿补钙等传统业务增长较快,体外培育牛黄项目也迅速好转,整体经营形势良好。而股权激励方案的机制推动和可能的收购将会成为业绩爆发的重要催化剂,投资者耐心等待合适的投资时机,获取长期丰厚的投资收益。基于公司上佳的成长性,理应给予较高的估值,给予"推荐"的投资评级。

  风险因素:(1)公司产品市场份额降低风险;(2)体外培育牛黄业务发展风险。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  理财别只盯股票 10种方式都能赚钱

  中国股市最早的见证者:千万不要和股票“结婚”

  兴业银行拟巨额再融资 银行股再融资压力频现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册