首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

2009年12月10日 19:59 来源: 金融界网站 【字体:

  中集集团:业绩反转在即 维持买入评级

  公司业绩反转在即,未来盈利能力有超过我们预期的可能:此次调研的主要目的是想自下而上了解集装箱市场复苏情况,在调研之前我们已经了解到集装箱市场出现了复苏的情况,通过上海宝伟集装箱和上海冷箱厂的调研,我们得到以下结论:1)干货箱市场的复苏进度要快于我们之前的预计。从上海宝伟的订单、排产来看,2010年公司可能复苏到2008年的一半左右,这个情况比我们预想的要好,因此我们需要重新审视我们原来预计的2010年集装箱恢复到08年30%水平的假设;2)由于冷箱在中集收入中占比小,我们对于冷箱厂的关注一直不够,冷箱受到危机影响要滞后于干货箱,复苏也要慢于港货箱,因此,我们对于冷箱的2010年的预测可能略显乐观。目前我们暂时维持先前的盈利预测,2009-2011年的业绩分别是0.28、0.50、0.87元的预测,PE分别为42、23、13倍,PB2.2倍,作为周期性公司,目前公司的盈利能力处于历史最差阶段,公司利润反转在即,估值并不高,而且未来盈利能力有超过我们预期的可能,所以建议"买入"。

  上海中集冷箱厂在本次金融危机受冲击的影响:在本轮危机中,受冲击的影响要滞后于干货箱,09年1季度公司仍然正常生产,一季度实现利润1500万美元,二季度订单骤然消失,进入到停产状态,公司现有员工1100人,其中工人800人,即使在危机最严重的时候,公司也没有裁员。9月份之后,订单开始出现,目前工人单班生产,每天产量为60台冷箱,为正常水平的一半左右。估计全年生产集装箱13000-14000个,同比下降60%;但是利润不会下降这么多,估计全年利润1800万,利润下降25%。09年公司毛利率是上升,主要原因一是原材料成本下降,二是公司开发出新型低镍不锈钢替代传统不锈钢,成本大幅下降。目前国内有四家冷箱生产企业,马士基、中集青岛冷箱和胜狮冷箱,09年马士基和中集青岛的冷箱业务相对比较好,受到的影响要小于上海冷箱,马士基的自有订单在危机的时候更多的给予自己的箱厂;中集青岛冷箱在2009 年一直要好于上海,因为青岛周边地区出口食品货物比较多。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  理财别只盯股票 10种方式都能赚钱

  中国股市最早的见证者:千万不要和股票“结婚”

  兴业银行拟巨额再融资 银行股再融资压力频现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册