首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

2009年12月10日 19:59 来源: 金融界网站 【字体:

  国投中鲁:果汁行业龙头 受益价格回暖

  ():公司主营主要从事浓缩果蔬汁的生产和销售,其中主要是浓缩苹果汁的生产和销售。浓缩苹果汁出口价格回暖,今年10月浓缩苹果汁出口价格约为800美元/吨,目前行业合约签订价格区间在850-900美元/吨,签单率在50%左右,出口价格回暖趋势初现。今年1-9 月出口量65万吨,预计公司全年出口量约80 万吨,同比增长17.6%。因下游客户较为充裕的库存和对今年原料果价格走势的分歧造成今年签单的延后,但由于加工果产量下降和开工率不足,以及商品果价格走高,分流原料果供给,减产明显,由此预计未来公司签单价格将进一步走高至900-1000美元。

  浓缩苹果汁内需有限,外需自然增长,发达国家人均消费的饱和和新兴市场的兴起使得需求量保持个位数增长;98-08十年间复合增长率为7.6%。虽然国内果蔬汁饮料保持15%-20%的产量增速,目前国内浓缩苹果汁的消费比例不到出口量的10%,行业依赖外需的局面难以改善。但未来5-10 年内随着我国人均GDP 的提升,预计纯果汁人均消费量的上升有望给行业带来新一轮的发展机遇。同时供给格局将向优势企业集中。公司在产能的扩张上较为谨慎,产能利用率高,加上大股东的资金支持,将有希望迈开整合的步伐。

  公司经营效率有较大提升空间:上半年公司销售净利率仅为2.22%,低于同行海升和安德利果汁3个百分点,这部分归咎于山西临猗计提的存货减值。新湖滨收购成功后,临猗子公司将正常运营。目前大多数子公司已获批加工龙头企业的零税率优惠,公司经营效率较目前有较大提升空间。

  盈利预测:公司09-11年EPS为0.16、0.26、0.57元,对应2009年PB为2.5倍,具有一定安全边际,苹果汁价格回暖确定,价格正在缓步复苏和公司的龙头地位较为稳固。

  二级市场,近日该股蓄势整理,今日温和放量,强势收复5日平均线。此外,随着年底中国传统佳节的到来,消费类个股已暂露头角,而公司作为苹果汁的上游企业必将从中受益,预计该股后市必将有所表现。建议投资者重点关注。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  相关链接

  理财别只盯股票 10种方式都能赚钱

  中国股市最早的见证者:千万不要和股票“结婚”

  兴业银行拟巨额再融资 银行股再融资压力频现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册