首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买家先过户后办贷款 专家提示此举有风险

2009年12月11日 01:11 来源: 北京晨报 【字体:

  担心短期还款压力增大

  部分贷款炒房者急于出手

  昨天,王小姐接到几通不同中介的电话,称有低于市场价的几套好房源放出,邀请她去看房。一个月前,她在西南三环周边的各家中介门店进行了登记,表示有意购买该区域的两居室。“明年营业税优惠就没了,房主急于用钱,可比同类房源低500至1000元/平方米。”

  “我爱我家”市场部李季分析,目前有部分短期投资客也是贷款炒房,担心明年因营业税恢复带来市场的短期观望,导致贷款投资炒房客的利润就会缩水,甚至因短期无法套现还款压力也大,因此现在卖房后退出市场也是种办法。

  当然,也不是所有投资客都急于出手。手握一套80平方米小两居的李女士说,“明年大户型的税费会更高,会有更多人转而购买小房子。眼下新盘不多,我这地处三环边上的现房,或许因抢手还能卖更高的价格。”李女士认为,一直以来税费是转嫁到买房人身上的,因此营业税优惠是否终止对自己的收益并不影响。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册