首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰接手RBS部分亚洲资产

2009年12月11日 06:44 来源: 每日经济新闻 【字体:

  汇丰把握“亚洲机遇”

  据统计,RBS准备出售的这批亚洲资产在中国有13项,在印度有28项,估价约3亿美元。

  评论认为,这笔资产虽然并不是很大,但经收购后,会成为汇丰在亚洲地区加速扩张的强劲动力。

  今年10月,汇丰以15亿美元收购了荷兰银行ING在亚洲的私人银行业务。而汇丰集团的首席执行官纪勤(MichaelGeoghegan)此前也表示,即将把办公室从伦敦搬到香港,这样的话会更方便他打理汇丰在中国和印度的业务。纪勤表示,汇丰银行的重点是发展中国家的市场,他认为这些市场能够带来“最光明”的成长前景。

  种种迹象表明,汇丰已经选择了亚洲作为自己今后发展的重头戏。英国媒体评论,对亚洲机遇的把握,使得汇丰能在金融危机中比起同行更经得起考验。

  汇丰现在在中国有87个网点,是在华所有外资银行中拥有网点数最多的一家。据悉,截至明年年底,汇丰在华网点将增至120家。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册