首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西南证券明年最看好银行券商 十大机构荐股精选(附股)

2009年12月11日 06:49 来源: 金融界网站 【字体:

  两A股市场周四早盘高开回落,受二套房营业税优惠取消的影响,地产股领跌市场,拖累沪综指半日收低,但消费类板块在刺激政策延续的提振下,受到市场追捧。午后股指有所止跌企稳,沪指两度红盘后又翻绿,表明市场争夺较为激烈,而成交量得萎缩也制约了股指得上行,在大盘股一日游后,市场各方操作上显得较为谨慎,虽然宏观面上对行情有利,但资金面仍存在一定压力,今天宏观数据再将公布,市场预计较好。

  葛洲坝:多路投资广开现金流 “买入”评级

  投资要点:

  公司业务格局是“三大主业,七大板块”

  公司主业包括建筑施工、水泥制造、民爆、高速公路、金融、煤炭、水力发电七个板块,“三大主业”指的就是前三个。09年新签建筑施工订单在400亿元以上,年底结转订单在800亿元以上,不缺订单;到09年年底,公司将具有2000万吨水泥生产能力。当初湖北省给葛洲坝批的那5条4800t/d的生产线陆续投产,到2010年1季度末全部满产;

  民爆业务,目前公司已经做到了行业第二,多采用兼并的形式扩张,主要控股子公司—葛洲坝易普力股份有限公司地处重庆市江北区,2009年的业务相当好,毛利率达到43%左右,今年光这个子公司贡献2个亿的净利润,销售净利率接近20%;

  高速公路业务,目前公司已经在运行中的高速公路有两条,刚刚配股融资了些钱,打算在四川再弄一条,这些都是资源,前期投入很大,但是一旦投入运营,后面的现金流是非常可观的;

  金融业务,具体来说是指公司的投资业务,公司投资了很多券商的股权,持有8765.96万股的长江证券,持有233万股的华泰证券,参股国泰君安、联合证券等公司,此外还持有涉及商业银行、铁路运营、化工、民爆等多个行业的公司股权,这些资产要么不断贡献收益,要么通过上市等手段带来惊人的投资回报,比如公司投资2个亿参股了武汉城市开发投资公司,而后者持有大量东湖高新的股权;

  投资建议

  如果单纯把该公司作为施工企业,目前的估值也不算低估,但是公司涉及面广,利润来源多,在公司09年大约税前15个亿的利润中,水泥制造贡献2亿,民爆贡献3亿,国际业务贡献了3个亿,分散了风险,不缺利好和题材,近期存在交易性机会,应该享受高倍的估值。

  公司2009-2011年预计EPS分别为:0.58、0.77、1.02元。

  投资建议:买入。目标价:15元。(渤海证券)

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  农行启动国际化战略布局 农银国际控股在港开业

  尾市飙涨玄机何在?主力资金大肆出逃20股(附表)

  金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

  三利好银行股受益大涨 详解9股投资策略(附股)

  炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册