首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西南证券明年最看好银行券商 十大机构荐股精选(附股)

2009年12月11日 06:49 来源: 金融界网站 【字体:

  上海机电:“稳”是公司运营过程中主旋律

  强大背景。上海电气集团股份有限公司直接持有公司47.28%的股权,为公司最大股东,而上海电气集团总公司通过持有59.24%上海电气集团股份有限公司股权成为公司实际控制人。

  主营电梯。上海机电主要业务涉及电梯业务、人造纤维板及机械业务、液压气动产品业务、工程机械业务、焊接器材业务、印刷包装机械业务等6大板块,其中电梯业务是公司业务的主要组成部分,占营业收入比重75%左右。

  印刷包装机械是公司未来主要发展业务。2009年上半年,经过购买外方股权等措施,集团及公司对印刷包装机械业务进行了有力整合,目前公司极力将印刷包装业务做强、做大,欲将该业务培育为公司第二大业务,预计随着宏观经济的好转,印刷包装机械业务将逐步增长。

  稳字当先。从公司资产结构、盈利能力、现金流等指标来看,均反映出公司稳健的经营风格,这或许与公司出身国企有关。从我们对公司调研情况来看,也反映出公司管理层积极追求稳健经营的精神,因而“稳”是公司运营过程中的主旋律。

  增持评级。预计公司2009年、2010年EPS分别为0.52元、0.61元,对应目前股价(12月4日)的市盈率分别为26.43倍、22.97倍,给予增持评级。

  投资风险提示。房地产投资波动风险、宏观经济波动风险。(湘财证券)

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  农行启动国际化战略布局 农银国际控股在港开业

  尾市飙涨玄机何在?主力资金大肆出逃20股(附表)

  金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

  三利好银行股受益大涨 详解9股投资策略(附股)

  炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册