首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西南证券明年最看好银行券商 十大机构荐股精选(附股)

2009年12月11日 06:49 来源: 金融界网站 【字体:

  中远航运:方向确立来年期许 “买入”评级

  公司概况。截至2009年6月30日,公司及控股子公司共拥有和控制各类多用途船、杂货船、重吊船、半潜船、滚装船和汽车船共72艘,平均船龄20.45年,计120.05万载重吨。

  公司主营业务、成本分析。公司的主要业务是运输服务,具体包括杂散货业务、半潜船业务、多用途船业务、滚装船业务、重吊船业务、汽车船业务。公司的业务成本也即航运总成本,具体包括资本成本、经营成本和航次成本。

  2009年以来的形势。2009年1-9月公司实现营业收入29亿,同比下降45.8%,营业利润0.7亿,同比下降95.3%,实现净利润1亿,每股收益0.08元,同比减少92%。公司09年3季度实现营业收入9亿元,环比下跌9.9%;实现净利润637万元,环比上涨10.3%,EPS为0.01元。

  公司未来展望。公司将适应航运业发展趋势结合自身特点,将带重吊的多用途船未来发展重点、新型半潜船进入高端海运细分市场、加大新航线、新市场的开发力度并持续推动船队结构优化。老的船逐渐拆解,而特种杂货船比重将越来越高,为公司打造一支最具竞争力的特种船队。

  投资评级。我们预计公司09、10、11年实现净利润为2.08亿元、5.41亿元、9.19亿元,每股收益分别为0.16元、0.41元、0.7元,对应市盈率为72.68、28.36、16.61,给予买入评级。(世纪证券)

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  农行启动国际化战略布局 农银国际控股在港开业

  尾市飙涨玄机何在?主力资金大肆出逃20股(附表)

  金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

  三利好银行股受益大涨 详解9股投资策略(附股)

  炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册