首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西南证券明年最看好银行券商 十大机构荐股精选(附股)

2009年12月11日 06:49 来源: 金融界网站 【字体:

  南玻A:住宅节能玻璃市场争夺战拉开序幕

  减值计提,轻装上阵。根据公司的公告,对深圳浮法二线的计提对09年净利润的影响达到了7900万元,折合EPS元0.07元,致使今年的EPS减少10-12%。本次计提完成以后,公司两条最早投资在深圳的两条浮法生产线都已经计提完毕,而且在近两年都进行了冷修,在浮法行业不景气的阶段对公司业绩造成拖累的包袱都将去除,未来公司在浮法领域将会轻装上阵。

  节能玻璃产能大幅度提升。公司目前节能玻璃产能分为东西南北四大基地,总共产能1300万m2,本次扩产1140万m2,后年全部达产后,几乎让公司节能玻璃产能翻番。其中900万m2的大板节能玻璃产品将主打住宅节能玻璃市场。随着我国建筑节能市场的启动,这一领域将是增速最快的市场。

  住宅节能玻璃市场争夺战拉开序幕。据我们近期的跟踪,住宅节能玻璃的市场已在今年下半年陆续启动,这一市场的空间将会远超目前公建市场的空间。而同时各企业在这一市场的争夺战也逐渐拉开序幕。

  今日,另一家节能玻璃的龙头企业耀皮玻璃在常熟召开新闻发布会,宣布其500万m2的住宅节能玻璃生产线正式投产,而且根据规划该公司将在明后两年各投产500万m2的节能玻璃生产线。这样计算,光这两家企业在这两年新增的产能就达到了2400万,而传统的公建市场经过10多年的发展,到08年节能玻璃的市场容量也仅为5000万m2。因此住宅节能玻璃市场的争夺战已经在此时拉开序幕。

  长期看好公司发展,维持“推荐”评级。我们一直认为公司的核心竞争力在于其强有力的执行力,这是公司在竞争已经到白热化程度的玻璃领域里能一直保持良好业绩的关键。而且公司目前“节能+新能源”战略的落实日益清晰。我们相信从长远来看公司将会给投资者良好回报。(中投证券)

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  农行启动国际化战略布局 农银国际控股在港开业

  尾市飙涨玄机何在?主力资金大肆出逃20股(附表)

  金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

  三利好银行股受益大涨 详解9股投资策略(附股)

  炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册