首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西南证券明年最看好银行券商 十大机构荐股精选(附股)

2009年12月11日 06:49 来源: 金融界网站 【字体:

  西南证券(600369)明年最看好银行券商

  西南证券昨日发布“2010年投资策略报告”指出,上市公司的盈利增长将推高明年A股的市场价值中枢,市场核心价值区域将在2700到3960点之间。其中,价值低估的银行股以及受益融资融券等创新业务的券商板块最为看好。

  西南证券认为,从全球估值水平来看,上证300指数21.4倍的动态市盈率在全球处于高位,A股估值优势已不复不在。但受益经济回暖及刺激政策效果的不断释放,良好的业绩增长令市场具备很强的估值基础,业绩重估将成为推动明年市场上升的主要动力。

  西南证券预计,明年经济季度数据可能出现前高后平的态势,全年GDP增速将保持9.3%左右。消费和固定资产投资仍是拉动明年中国经济的主要动力,投资增速预期维持在25%左右,消费增速将略高今年15.5%的预期增速,而出口增速则有望恢复到12%-16%。

  报告指出,保持政策的连续性将成为2010 年经济工作的重要方针,但由于各国在经济刺激过程中投放了大量货币,通胀管理将成为稳定经济刺激成果的重要举措,明年二、三季度有可能逐步看到货币及产业政策的适度微调。

  行业方面,西南证券尤其看好银行、券商等金融板块。对银行股而言,净利息收入水平有望一举改变2009年的下降趋势,取得显著增长,成为推动明年银行业绩增长的重要动力,预计明后两年A股银行利润同比增速将分别达到22%和27%。而当前银行股的市盈率和市净率分别仅为17.9和2.7,处于历史低谷,银行股存在很大的投资机会。而随着创业板设立以及融资融券等创新业务的陆续推出,券商板块将从中受益。

  此外,西南证券也认为,受经济复苏的影响,国际资源价格仍将继续在高位运行,资源板块的盈利状况将继续改善,有色金属、煤炭、石油天然气行业具备了良好的投资价值。而在“调结构、促消费”的政策主线下,食品饮料、医药、纺织服装中的龙头企业值得投资者关注。

  西南证券特别给出了他们的资产选择策略。一季度建议以股票和股票基金为主,债券和债券基金为辅,二者配置比例为7:3,并在收紧流动性前减持股票和股票基金;二季度则以现金和债券为主,股票资产为辅,二者配比为6:4,股票资产配置以金融和防御性行业为主,关注小市值行业和重组板块;三季度末建议根据半年报业绩和经济热点加大股票投资比例,迎接又一个跨年度行情

  西南证券也列出了明年最为看好的十大股票,分别为招商银行(600036)中国南车(601766)神火股份(000933)西宁特钢(600117)华发股份(600325)中信证券(600030)中海发展(600026)航空动力(600893)三维通信(002115)鑫富药业(002019)。(上海证券报 张欢)

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  农行启动国际化战略布局 农银国际控股在港开业

  尾市飙涨玄机何在?主力资金大肆出逃20股(附表)

  金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

  三利好银行股受益大涨 详解9股投资策略(附股)

  炒作新股风气再度盛行 券商最看好的15大金股(附股)

  再融资再挫银行股 银行股“跌跌不休”至何时(附股)

  迪拜恐慌两日吞噬A股百点 今日可能有最后一跌

  银行经营环境向好六板块是关注重点 荐4股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册