首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六大央行按兵不动 巴西韩国有望明年一季度加息

2009年12月11日 07:11 来源: 上海证券报 【字体:

  不过,慎言退出不代表没有加息压力,从经济增长来看,上述各国复苏情况均不错:新西兰经济在经历5个季度的衰退后,第三季度经济增长率已转正,为增长0.1%;尽管瑞士的银行业在GDP中占比很大,但该国经济在第三季度仍实现0.3%的增长,并且瑞士政府预估,明年经济增长率料达0.5%至1%。

  其实,新西兰央行总裁在该国加息问题上已经松口。该行总裁表示,如果新西兰经济持续改善,明年中旬就可能升息。而该央行10月底一度表示,可能会等到2010年下半年才会升息。

  英国或明年年底才加息

  英国央行昨日也公布利率决定,如市场预期一致货币政策没有发生任何变化,基准利率仍维持在0.5%的纪录低位,量化宽松措施也保持不变。

  英国央行表示,至少在明年2月前都会维持利率不变,届时将给出新的经济增长和通胀目标。

  本周三,英国政府公布了预算准备报告,计划在未来4年内将赤字削减一半。数据显示,今年英国的预算赤字相当于其国内生产总值(GDP)的比重预计将超过12%,达到1780亿英镑。削减赤字的迫切要求也暗示着英国央行不得不在较预期更长的一段时期内,维持宽松货币政策。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册