首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为赢“开门红” 银行年底忙囤“贷”

2009年12月11日 07:38 来源: 长江商报 【字体:

  部分银行“抢跑”

  在大部分银行年底“囤贷”时,也有部分银行试图“抢跑”,提前做起了明年的生意。业内人士分析,“抢跑”的原因有三点。

  首先,“抢跑”可以避开开年大型国有银行的“信贷洪峰”。今年初就曾有这样的现象:大家青睐优质的政府投资项目,但因为竞争力方面的原因,中小银行一开始很难跟上大银行的节奏。因此,当前在大型银行的信贷空当期适当介入部分资源,是中小银行的现实之举。

  其次,大银行考核机制死板,小银行的考核机制灵活。部分小银行规定,只要已经完成了今年的信贷任务,在11月、12月做的业务都可以递延计算到下一年的规模中去,这就激发了信贷人员做业务的意愿。

  第三,部分银行今年的信贷任务就未完成,现在当然要抓紧最后的时间冲击规模,不可能有业务不做。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行扫楼发信用卡 冲击年底销售数字

  备战房贷明年“开门红” 银行年底只谈协议不放款

  信用卡年底收1200元年费?银行提醒客户别相信

  救市优惠利率年底“失效” 银行房贷业务哪种最优惠

  理财师刘彦斌:各国平民理财之道年底大盘点

  银行信贷投放量力而行 从严把握年底信贷投放

  商业银行年底“揽储忙”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册