首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡恶意透支10万 男子被判6年罚6万

2009年12月11日 07:48 来源: 华西都市报 评论共 【字体:

  28岁的男子马某在1年多的时间里,或以自己的名义,或以母亲周某的名义,先后从不同银行办理了5张信用卡,恶意透支金额达10万元。近日,锦江法院作出判决,马某以信用卡诈骗罪被判处有期徒刑6年,并处罚金6万元。

  2007年2月7日,马某在民生银行成都分行信用卡中心办理了一张信用卡,随后采用取现和到百货商店刷卡消费的方式,透支了1万6千多元。同年10月,马某又在交通银行四川省分行办了一张信用卡,透支近2.5万元。今年3月到10月,马某又先后以母亲和自己的名义在多家银行办理了3张信用卡,用于透支消费。近两年时间,马某先后共透支了10余万元。母亲周某知道后,极力劝说儿子投案自首。法院在审理后认为,马某以非法占有为目的,利用信用卡恶意透支,数额巨大,遂作出上述判决。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册