首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未雨绸缪备战明年房贷市场 明年上半年房贷或将宽松

2009年12月11日 07:59 来源: 深圳新闻网-深圳商报 【字体:

  本报讯(记者朱丽华)临近新年,深圳一些银行一改此前房贷业务收缩态势,开始未雨绸缪备战明年房贷市场。近日记者采访获悉,目前深圳大部分银行今年信贷额度剩余不多,然而元旦即将来临,新的信贷额度即将下来,银行又发力开拓房贷业务,为明年房贷业务的“开门红”做准备。

  “这个月初我刚刚签了购房合同,买了梅林一村的二手房。对方购房年限不满5年,银行贷款申请刚刚提交上去,要是银行不赶紧放款,这个月不完成过户,真担心最后多出来的营业税由我来付。”市民曾先生称。

  记者获悉,目前除中行、农行等个别银行今年信贷额度相对宽松之外,大部分银行出现额度告急。

  深圳一股份制银行房贷审批负责人对记者表示,目前大部分银行的信贷都比较少,大部分提交房贷申请客户,预计只能在元旦后才能放款。

  昨日一国有银行房贷业务相关负责人对记者透露,从目前来看,明年深圳银行信贷并不会紧张。明年他们的放贷任务还是很重,为了完成任务,明年上半年他们会加大力度拓展房贷业务。因此,最起码明年上半年深圳房贷市场的资金还是供应充足的。深发展深圳分行积极“出招”备战明年的房贷市场。昨日,该行把信用卡才有的免息期功能引入到房贷“e卡易贷”新业务中,拟通过创新业务争取更多的客户资源。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册