首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

2009年12月11日 21:07 来源: 金融界网站 【字体:

  第六感觉:三星悬空 大盘下周会如何运行?

  在外围股市上涨的刺激下,今日沪深两市大盘均出现了跳高开盘,不过开盘后大盘并未过分冲高就快速回落了,直到上午11月份的经济运行数据公布以后大盘才出现了一波快速拉升,这波快速拉升无疑被投资者理解为是对于经济数据利好的一种反应,投资者的做多情绪高涨,其实主力的这种小伎俩不是用了一次两次了,其目的无非就是混淆投资者的视听,打乱投资者的方寸,他们才好混水摸鱼!经过了一小波拉升后大盘重新回到了震荡回落格局,午后开盘后,大盘再度下挫,尾盘有所企稳,最终,上证综指收报于3247.32点,下跌6.95点,跌幅0.21%,成交1100亿;深证成指报收于13875.87点,上涨7.07点,涨幅0.05%,成交811亿!本周大盘连收4阴,最近三个交易日连收3颗缩量阴星,展开大盘的K线图就可以看到,这三颗阴星和4条均线搅在一起,高高的悬挂于半空,上下两难,大盘的这种走势无疑也令投资者颇为踌躇,大盘的后市究竟要如何运行呢?

  从今日盘面来看,早盘银行股的走势还算不错,出现了一波上冲,不过银行股的上涨后劲依然不足,走出了冲高回落的走势,在这种弱势行情里,主流板块的走弱是非常打击投资者信心的,今日石化双雄的走势也不理想,在一定程度上压制了大盘的表现!创业板今日出现了比较大幅的下挫,在一定程度上打击了资金对于题材股的炒作,题材股今日均有偃旗息鼓之意,没有表现特别出色的板块!总体来看,今日沪深两市个股的表现有所褪色,个股分化也较为严重,收盘时,沪市上涨家数为345家,平盘57家,下跌524家;深市上涨家数为370,平盘66家,下跌480家;两市涨停板家数为2家,跌停板家数为0家,经过几天的缩量,资金的活跃度明显降低,投资者对后市走势越来越谨慎了!

  从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开冲高回落的缩量小阴星,今日大盘虽然出现了下跌,不过10日均线还是凭借着上周大涨的余威上穿了20日均线,而20日均线和30日均线也都是上行的,只有5日均线是拐头向下的,单纯从技术层面来分析,这可以理解为技术层面上大盘的中期趋势并未走坏,只是短线上有所调整而已!从上证综指大盘的周K线上来看,本周大盘收出的是一颗略带上下影线的小阴线,周跌幅为2.10%,这颗小阴线也是高悬于半空,摇摇欲坠而未坠!

  综合上述,我觉得本周大盘走的还是比较出人预料的,量能大幅萎缩,后半周走势犹豫,究其原因,无非就是本周有9只新股申购,冻结了大量的资金,而下周依然还有10只新股在那嗷嗷的等待着投资者去申购,所以让投资者心有余悸!从外围市场来看,美股和港股的走势均是强于A股的,这表明大的经济环境并没有太大问题,问题就出在A股本身,而新股的申购又似乎是所有症结所在,当然了市场缺乏新的热点领涨也是大盘走势低迷的原因之一!展望后市,我觉得下周初大盘的走势是非常重要的,如果下周初大盘能够稳住,而且有新的领涨板块出现的话,那大盘下周的新股申购将不会对大盘造成太大影响,否则新股申购将会成为下周大盘下跌的导火索!

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  尾市飙涨玄机何在?主力资金大肆出逃20股(附表)

  金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

  三利好银行股受益大涨 详解9股投资策略(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册