首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

2009年12月11日 21:07 来源: 金融界网站 【字体:

  车轩:缩量小阴主力酝酿惊天阴谋?

  周五,上证指数小幅高开,以3260.45点开盘,高开6个点。早盘一开盘,上证指数就保持弱势震荡,等待各项宏观经济数据的出台,在10:00左右,当经济数据终于露出庐山真面目时,上证指数开始了全天唯一的一次拉升。

  当时间的指针指向10:41左右时,全天最高点3280.94点也随之诞生,之后一路震荡向下,并在午后13:55左右创下全天最低点3242.37点。

  全天盘中震荡幅度有所减弱,最高点3280.94点,最低点3242.37点,震荡幅度38个点,与周四51个点的震荡幅度相比有所减弱,但上证指数在周四明显属于高开低走态势。

  最终收盘,上证指数报3247.32点,全天下跌6.94点,跌幅0.21%,收缩量阴线,实体仍然收在20日均线的下方。全天沪市成交1100亿,而周四成交1150亿,周三成交1393亿,周二成交1661亿,周一沪市成交1757亿,上周五成交量更是高达2632亿,成交量的持续萎缩说明主力已经逐渐离场。

  在亮丽经济数据的支撑下,在美国、香港等外围股市反弹的影响下,上证指数居然仍然以阴线报收,这已经充分说明目前市场处在怎样的弱势地位,最多时只上涨26个点,最多只下跌12个点,属于典型的牛皮市,涨又涨不上去,跌又跌不下来,上证指数究竟在酝酿怎样的图谋?

  笔者认为,在政策特别是货币政策极有可能调整的预期下,再幻想股市继续大涨是不现实的,笔者真诚希望所有真正的散户朋友能够保住已经获得的利润,千万不要再让这些利润又随风吹雨打去,千万不要再让辛辛苦苦大半年一夜回到解放前的悲剧重演!

  周五上证指数的表现与笔者的预计有不小的差距,笔者在昨天的文章中认为,今天应该是冲高回落并放量收阴!笔者做出这样预计的理由比较简单:在全球危机风雨欲来的前提下,在亮丽数据出台的关口,主力资金很有可能借散户期望股市大涨而拉高出货!

  今天上证指数虽然是冲高回落并收阴,与广大散户期望股市大涨的愿望相反,但量能却进一步萎缩,居然只有1100亿,如此情况下,笔者认为,主力资金几乎已经全部离场是唯一的解释!

  实际上,笔者早就说过,笔者只是一个平平常常的普通散户,就算今天上证指数如笔者所料放量收巨阴难道就能说明笔者是股神?绝对不是!笔者以前犯了不少错误,现在还在犯错误,以后还会犯错误!但笔者真诚替散户着想的愿望天地可鉴!笔者也绝对不可能忽悠任何一个小散户!

  有时候,笔者为了吸引编辑的注意,不得不将标题写的夸张一点,这也是没有办法的事,谁叫我只是一介小散呢?如果没有好标题,编辑肯定不会注意,笔者想给散户提示风险的愿望就不能实现,所以,还要请笔者的读者原谅!

  大家再认真想一想,股市要提走的资金有多少?新股IPO、增发和配股再融资、大小非大小限减持、国外所谓战略投资者、印花税交易佣金,这都需要大量的真金白银啊,而社保基金等其他机构还要赚走大量的金钱,这些钱从何而来?这些钱就是在中国股市碰的头破血流的小散户所贡献的血汗钱!

  在中国股市,大多数公司实际上都是在赚股市的钱,而不是替股市赚钱,更不用说为股民赚钱了。现代社会是一部大机器,这个机器一直在吸引股民进入股市,这种力量把股民吸引进来要干什么呢?不是让股民赚钱,而是要把股民的钱重新分配,分配给极少部分人和企业。

  如果我们不注意操作方法,我们的血汗钱绝对会通过股市这个合法渠道变成他人的财产!所以,笔者希望散户朋友一定要清醒清醒,不要整天沉迷在股市会天天暴涨的虚幻中,不要天天做着在股市可以拣钱的美梦!也许当我们梦醒之后,我们的平静生活也已经被彻底打乱!

  虽然,今天上证指数只是小涨小跌,好象危险不大,但中国股市就象一条神秘莫测的大海,随时都会掀起滔天巨浪!笔者也再次强调:在量能萎缩如此之大之快的情况下,3361点被冲破的概率很小,3478点在2010年元旦前也不可能被突破!3478点就是2009年的高点已经确认无疑!希望散户朋友多加小心!

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  尾市飙涨玄机何在?主力资金大肆出逃20股(附表)

  金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

  三利好银行股受益大涨 详解9股投资策略(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册