首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

2009年12月11日 21:07 来源: 金融界网站 【字体:

  彬哥看盘:地量四连阴,后市何去何从?

  午后大盘开盘承接早间尾盘的跳水走势,继续向下探底,整个下午大盘维持在昨日收盘点上下震荡,盘中沪指再次逼近30日均线的支撑,尾盘小幅拉升,指数深成指微涨,沪指下跌,日线两市收出四连阴,地量四连阴,后市何去何从?

  截至收盘,上综指下跌5.98点,收于3248.28点;深成指上涨7.07点,收于13875.87点。量能维持昨日水平,失守2000亿关口,两市共成交金额1911亿元。

  板块方面:截至收盘,和早盘相比,午后上涨板块大幅减少,上涨板块仅40家左右,ST板块成为涨幅最大的一个板块;物联网、农业和航天军工全天领涨;电器、机械、钢铁和酿酒食品等板块午后走势强于大盘;通信、新能源和券商走势较弱;煤炭石油、地产两大板块再度领跌大市。

  盘面上看:两市大盘早盘高开,全天冲高回落,个股涨少跌多,除了复牌的西飞国际(000768)全天一字涨停之外,两市涨停个股仅1家,新上市的三只新股表现不一,N乐通受到资金的追捧涨幅超过200%。权重股走势继续疲软,从盘面上看,市场的热点开始逐渐消沉,领涨的物联网和农业则未能激起市场做多的氛围,量能进一步小幅萎缩,创出两个月来的成交新低。

  技术上看:两市大盘跳空高开,大盘盘中回补缺口,尾盘跳水,指数一涨一跌,日线收小阴线。沪指再度失守10日均线,从日线上看,日线的技术指标KDJ死叉后继续向下发散,MACD指标中的绿柱再次放大,从分钟分时图上看大盘的30分钟和60分钟分时图处在持续下跌之中。周线收小阴线。技术上看,大盘下周仍有进一步探底寻求支撑的可能,不排除沪指有跌破3200点的可能,下周大盘有望探底后走出升势。

  受美股上涨提振,亚太地区股指周五呈现普涨,其中日本上涨1.53%,新加坡涨0.58%,澳大利亚涨0.6%,台湾涨1.3%。外围的大涨对A股来说是一个好事情。从今日的大盘看,以资源类和地产为首的权重个股继续杀跌式市场走弱的主要因素,而持续的缩量则在一定程度上扼杀了大盘上涨的激情。展望下周大盘,在地量四连阴后,大盘仍在将会面临方向的选择,向上还是向下?笔者认为向上的可能会更大。在外围反弹迹象十分明显的情况下,下周大盘有望在权重个股的带领下展开探底后的上涨之旅。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  尾市飙涨玄机何在?主力资金大肆出逃20股(附表)

  金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

  三利好银行股受益大涨 详解9股投资策略(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册