首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

2009年12月11日 21:07 来源: 金融界网站 【字体:

  潘益兵:年报行情即将展开

  午后大盘陷入低迷,窄幅运行,市场欲涨还跌,似跌非跌,最终沪指小跌,深市小涨,两市成交量继续处于低位。

  市场一方面有热点散乱、热点持续性差、强势板块和个股不突出的特点,但另一方面连跌四天,但总的跌幅并不大,市场也没有出现周跌幅过大的品种,本身也表明市场依然较为强势,主力军并没有撤离。一批类似于大华股份(002236)东华实业(600393)万力达(002180)华东数控(002248)联合化工(002217)宁波华翔(002048)栋梁新材(002082)美菱电器(000521)大唐电信(600198)之类的个股的涌现,还是给市场营造了不小的赚钱效应。

  事实也是如此,在金融危机刚刚过去、经济处于复苏期、CPI转正、经济刺激政策继续维持、流动性较强、投资者入场意愿增强的情况下,各类主力和庄家没有理由退出不完,不做股票,这些钱都去干吗?

  到此为止,接下来市场往下运行时间和空间应该不会太大,往后出现的盘中调整都可以视为诱空,投资者可以准备再度加入到做多的行列中来。

  下周可能见到这次调整低点,届时量能应该还将萎缩,此时我们重点关注年报行情,也就是所谓的业绩浪。一,业绩预增股,这类品种多数集中在化工化纤、家电商业等消费类、部分地产股上;二,高送转预期股,今年年报高送转的品种不会少,在我看来估计会创下数量新高,超过07年年报的数量。对于价格奇高比方说在50元以上的品种多数投资者心理上接受不了,我们也忽略不计得了,总的说来还是要求严格一些,流通盘超过3500万股的原则上不考虑了;三,摘帽概念股,这也是年报行情的一个分支,ST股里符合摘帽摘星的品种,有心之人进去,会有收获。类似于众合机电(000925)、大唐电信、高新发展(000628)迪康药业(600466)等一批个股都是今年年初的摘帽摘星概念股。

  林之鹤:多空胶着,突破悬念留下周!

  今日市况:今日两市股指运行呈现高开震荡走低格局,成交量同比基本持平,深成指走势强于沪市。涨跌家数为2:3,空方略占优势,其中农业板块继续领跑板块指数,军工、钢铁、物联网等板块也有不错表现,煤炭石油、纺织服装、券商和地产板块弱于大势。

  整体来看,市场在11月宏观经济数据公布后升势有所加速,工业增加值继续回升以及CPI转正等情况对市场信心构成激励,股指早盘上试5日均线,但缩量造成冲高回落,目前来看5日均线拐头向下对股指形成一定压制,收复这一位置仍需金融、地产等权重板块在后市有所表现,投资者对其动向可保持跟踪,关注市场成交量情况。

  后市展望:一个很好的变盘机会,可惜由于缩量而流产,多空胶着状态继续保持,估计打破这种平衡要等到下周了。现在市场矛盾面比较多,主要体现在以下几个方面,一是技术面的矛盾,两市大盘周线都是运行在5周线上方做强势整理的格局,多头趋势未改,不过日线却出现屡屡回落的缩量弱势状态,且伴有kdj死叉,macd绿柱加长的调整迹象。二是外冷内暖,国内11月份经济数据继续向好,但是外围市场却面临着迪拜危机的余震,以及美元反弹带来的有色金属,原油等商品下挫负面影响,间接拖累A股相关板块的表现。第三是统计数据显示,12月8日深沪两市A股平均股价为12.06元,平均市盈率为27.33倍,接近年内最高点的A股平均市盈率,也是大盘自去年以来第二次面临上行压力的估值点。中小市值个股泡沫加大,而热点又难以切换到大盘蓝筹板块,这种僵局在近期盘面中常有体现,导致多空双方都很谨慎,成交量骤然萎缩。

  上述种种原因导致大盘方向感不明朗,操作策略上应多看少动,空仓的投资者可趁新股屡屡发行之际踊跃申购,不必沉浸于雾里看花的大盘,劳心费神的突破让主力打头阵吧,下周阻力位3300点,支撑位3180,整体继续维持窄幅震荡的概率偏大,祝大家周末愉快。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  尾市飙涨玄机何在?主力资金大肆出逃20股(附表)

  金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

  三利好银行股受益大涨 详解9股投资策略(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册