首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

2009年12月11日 21:07 来源: 金融界网站 【字体:

  周五两市期待11月宏观经济数据小幅高开,11月CPI上涨0.6%,新增信贷2948亿,数据公布后,以招商银行(600036)为代表的银行股快速上扬,推动大盘强劲反弹,但成交量未能有效放大,个股活跃度依旧较低,大盘冲高回落;早盘强势的银行股午后相继陷入低迷,再度出现一波快速下探,尾市企稳但回升力度有限。至收盘,沪指报收3247.32点,跌幅0.21%,深成指报收13875.87点,涨幅0.05%;两市合计成交约1911.89亿元,量能与昨日基本持平,但较之前大幅萎缩,涨停个股2只,无跌停个股。

  【股市分析】

  信贷进取型银行潜力巨大 主流券商最新买入评级股票

  银行股估值优势明显 机构重点推荐潜力牛股(附股)

  券商09年金股成色不足 最乐观券商明年看高至5000点

  西南证券明年最看好银行券商 十大机构荐股精选(附股)

  ==精彩阅读==

  消息面上,央票发行再超千亿元 对冲到期释放流动性;全球六大央行按兵不动 延续宽松政策;李毅中:明年工业增加值增速目标为11%;宝钢明年1月出厂价全线上调 最高涨幅每吨600元;11月全国70个大中城市房屋销售价同比涨5.7%;商务部公告对美俄取向电工钢采取临时反倾销措施;华夏新基金单日募集百亿 千亿新基金密集建仓;四季度融资规模将逾1600亿元;今年三成股票创年内新高 半数股票回到历史高位;周四美股继续小幅反弹。

  盘面上,家具、家电表现相对较强,受钢价上涨、农产品(000061)价格持续上涨的钢铁、农林表现相对抗跌;医疗器械、船舶、纺织、石油领跌大市,有色、电力、煤炭、金融表现较为稳健,对大盘稳定相对有利。

  新股发行及融资压力短期内仍没有解除,是市场延续调整的原因所在。我们认为,此因素将在未来以时间给予消化。根据我们分析,明年我国GDP增长在9%以上,货币增速保持在20%左右,而主板市场上市公司业绩保持25%以上的增速,因此,我们认为,无论短期市场如何波动,向好趋势不会改变,投资者应把目光放得更长远一些。

  技术上,本周市场连续缩量调整,一周成交量大幅萎缩,而近3个交易日以小阴线或十字星报收,表明市场短期进入多空平衡状态,萎缩的成交量不足以让市场大跌或者大涨,而从周线上看,股指在5周线获得支撑,而上方受压于120周线,股指在夹缝中生存。盘面表现上热点较为零散,无领涨板块,个股做多动力略显不足,市场呼唤新热点。

  操作上,建议投资者调整持仓结构,静待市场入仓机会。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  尾市飙涨玄机何在?主力资金大肆出逃20股(附表)

  金融股保大盘消费股劲扬!明日8股或上涨(附股)

  三利好银行股受益大涨 详解9股投资策略(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册