首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股再融资炸弹难拆 19亿资金流入四类股(附股)

2009年12月11日 21:18 来源: 金融界网站 【字体:

  今日市场在在外围市场的影响下,沪深两市指数均以高开,煤炭、钢铁股强势领涨,石油、水泥板块弱势领跌。早盘开盘后指数一度下探。钢铁板块集体做多,表现抢眼。农业板块快速崛起,涨幅居板块首位。 金融股的启动也带动了股指的全线崛起。股指一度冲高至3280.94点。随后,万科领头,地产股下跌,众股跟风涨幅收窄,股指冲高回落。 午后石化双雄率先试盘,股指小幅上冲。但是好景不长,金融、地产等权重股携手杀跌,大盘回落。券商股盘中异动,但无奈形单影只,终未能扭转震荡整理走势。

  从盘中来看,板块绿肥红瘦,农业、钢铁、食品、家电板块强于大盘,板块微红。创业板大跌4.26%,板块领跌。石油、纺织、水泥、地产板块表现弱势,跌幅居前。

  截止收盘沪指报3247.32点,跌6.94点,跌幅0.21%,深成指报13875.87点,涨7.07点,涨幅为0.05%。

  市场人士认为,今日股指围绕10日均线附近维持窄幅缩量震荡,权重股虽然大多表现维稳,但市场观望气氛仍较浓,经过近几个交易的震荡缩量调整,大盘的做空动能已经逐渐不足,本轮小级别震荡的性质可以理解为修正一下短线高企的技术指标,在国内基本面预期继续向好的情况下,盲目看空是不现实的,中期趋势继续向好,建议投资者关注受益于消费结构升级的商业连锁、食品饮料等板块的中线投资机会,回避一些短线涨幅较大且没有业绩支撑的个股,操作上关注市场能否有新的热点和领涨龙头出现,关注以金融和有色金属为首的权重股的走势在午后能否继续走强,持续萎缩的量能能否有效放大,执行多看少动的策略,继续等待方向的明朗。

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册