首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11月银行理财产品发行创年内新高

2009年12月14日 01:59 来源: 上海证券报 【字体:

  信贷类和债券类产品二分天下

  11月份,投资到信贷资产及货币、债券类产品的数量继续增加,二者占到所有理财产品总份额的92.6%。据银率网数据库统计,11月投资于信贷资产类产品的发行量为310款,占比为48.8%。而投资于货币、债券等银行间市场工具的产品较上月增加了49款,占比为43.8%,环比增幅21.4%。

  其中,招行在各银行的理财产品的发行数量方面依然一枝独秀,11月份招行共计发行127款产品,占发行产品总量的19.8%。其中信贷类产品则是招行一直居于领先地位的“杀手锏”。同时,由于信贷类产品的发行增加,非保本浮动收益产品的发行数量也明显环比上升。有理财师表示,固定收益类产品在2009年一直受到投资者青睐,所以相对市场的需求较为稳定,因此近期依然处于稳步上升的趋势中。

  预期收益率平稳

  11月份,新发行的各期限人民币理财产品的预期收益率保持平稳。和10月份相比,各期限产品的预期收益率变化并不大。而同比来看,各期限产品收益率的涨跌幅也基本保持稳定,但总体来看同比降幅继续收窄0.3%至0.4%左右。为此,银率网理财产品分析师特别解释:预期收益率同比降幅收窄的主要原因是由于去年同期预期收益率受到央行降息影响而降低,0.3%至0.4%的降幅收窄幅度也和去年同期降息的幅度基本对应,相较于同期定存的收益率来说,银行产品的收益率还是具备一定优势。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册