首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11月银行理财产品发行创年内新高

2009年12月14日 01:59 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 涂艳

  随着国内资本市场的逐渐回暖,11月的银行理财市场也保持了一个较好的发展态势。统计数据显示,11月份国内银行理财市场产品的发行继续保持高速,产品继续以银信产品为主,预期收益率保持平稳,单月643款的发行量创下今年以来新高。

  发行数创下今年新高

  根据银率网(Bankrate)数据库统计, 11月份各商业银行共发行理财产品643款,创下2009年单月发行量的新高。其中人民币理财产品共计发行572款,环比增加85款。而外币产品继续减少,环比降幅10.1%。人民币产品同比大幅增长主要是由于去年同期为金融危机集中爆发阶段,各国纷纷降息导致产品发行数量减少。

  同时,最近3个月理财产品发行明显回暖,若考虑假日因素,过去9月、10月和11月三个月中产品发行量平均已经突破了600款/月。和人民币理财产品巨量发行形成巨大反差的是,外币产品的发行延续其此前的颓势,11月份共发行了71款产品,环比降幅10.1%。业内专家认为,近期各外币汇率波动较大,银行在推出外币产品时也较前期更为谨慎。

  另外,在产品发行的期限上,11月份短期产品的数量明显上升,运行期间在6个月以内的短期产品发行了484款,环比增加19.5%。银率网理财产品分析师认为,短期产品增加主要还是由于近期金融市场波动较前期有所增加,投资者风险偏好有所改变,流动性好的短期产品在市场波动较大的背景下更受投资者的青睐。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册