首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期大盘维持高位震荡格局 领头羊首推二线银行股

2009年12月14日 06:44 来源: 金融界网站 【字体:

  NO.2花木兰收益率:+4.23%

  大盘短线振荡筑底

  大盘回顾:处于振荡调整格局上周大盘基本上处于一个振荡调整的格局中,一周下来指数下跌了2.01%,成交量也逐日萎缩,上周五沪市仅成交了1000多亿元,可见整个市场观望气氛之浓厚。从基本面来看,当前市场已快到年关了,政策面上并没有出现明显的利好性消息,反而出台了带有一定紧缩意味的政策,这无疑令市场内的中线资金对明年行情的乐观预期有所担忧。而另一方面,大盘上升至此,筹码在巨大的短线获利盘下显得尤为松动,在市场没有更好的上升预期前,这些资金也不会主动做多。加之近日许多个股都呈高开低走的态势,产生了许多套牢盘,种种原因合力造成了近期市场交投不甚活跃、指数回落的走势。因此从短线来看,大盘仍有继续振荡的需求。后市研判:月底有望突破3478点从中期走势来看,个人更倾向于市场上升的趋势尚未发生改变。一方面,上周结束的中央经济工作会议强调,明年将继续保持积极的财政政策和适当宽松的货币政策,对市场整体的信心带来正面的影响,政策面在未来一段时间内都不会发生明显的收紧性变化。另一方面,从技术上看,大盘短线或将围绕120周K线反复振荡,而中国石油目前也处于较坚实的底部形态,中国平安等指标股的调整力度也相对到位了。因此,市场的杀跌动能是很有限的。预计本周大盘在经过短线振荡筑底后,仍有望在12月后半月突破前期顶部3478点创新高,明年指数则有望看到4000点左右。操作建议:甲流概念或“王者归来”

  由于短线市场振荡的可能性较高,因此投资者可采取“轻大盘,重个股”的操作思路,在中小盘股、题材股中发掘投资机会。具体板块方面,甲型流感题材股沉寂了一段时间,鉴于全球疫情并未得到有效的控制,加之技术上也普遍存在反抽的需求,因此个人认为该概念有望上演“王者归来”的行情。同时,由于11月份的CPI转正,也将进一步确定市场的通胀预期,利好资产价格的持续上涨,故后市看好调整相对充分的地产板块。此外,尽管美元指数短线出现反弹走势,但仍不改其中长线的疲弱行情,因此继续看好有色金属板块中前期涨幅较小且受益于汽车、家电及工程项目需求放大的铝行业个股,具体个股有中孚实业、焦作万方等。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  兴业银行:估值与成长性皆优的银行股

  最重板块年内机会有限 银行股逞强看明年

  银行股再融资炸弹难拆 19亿资金流入四类股(附股)

  四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

  银行股估值优势明显 机构重点推荐潜力牛股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册