首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期大盘维持高位震荡格局 领头羊首推二线银行股

2009年12月14日 06:44 来源: 金融界网站 【字体:

  NO.3龙头股收益率:+1.52%

  短线看多中线偏空

  大盘回顾:市场流动性有压力上周大盘出现回调的主要原因还是在于市场扩容压力太大了,管理层连续推出9只中小板股、两只大盘股,若加上本周即将推出的8只创业板股,近两周的新股已经达到了19只,这在A股市场中是前所未有的。股票数量增加了、融资需求扩张了,但反观当前的流动性,却没有乐观的变化:一方面央行连续第九周净回笼,回笼资金累计达6880亿元;另一方面,市场有传言称11月新增贷款在3000亿元以下;此外,年末金融政策的不明朗,也令外围热钱流入量有所减少。这些因素都导致了市场的流动性存在压力,尽管从短期内不会发生明显的变化,但对市场的投资气氛及中长期走势都会有较大的影响。

  后市研判:短线有望探底回升

  从目前的形势看,大盘出现“二八”现象的可能性并不会很高,除非股指在本周能由权重股急拉并突破3478点创下新高,否则市场仍将振荡蓄势。从目前市场大环境来看,指数也不存在着大幅下跌的可能性,毕竟11月的CPI指数成功扶正,这对市场而言是一个偏多消息(历史上每一次CPI见底回升,都显示出市场处于通胀初期,股市都能保持上行趋势),在未来半年内大盘应该都是保持振荡上行的趋势。但由于明年一季度的GDP增长幅度很可能不如今年的四季度,因此明年上半年大盘在3600点以上周期性见顶的可能性较大。综合看来,短线大盘仍有振荡需求,随后继续上攻创年内新高,但中长线来看,投资者则需要保持一份谨慎的态度。创业板方面,由于板块个股的流通盘极小、龙头股效应很强,因此如探路者、乐普医疗等前期升幅不大的个股仍将会有较好的表现。操作建议:热点题材股为王

  展望后市,个人认为大盘权重股仍然未到崛起之时,故投资者可将精力置于市场热点题材股的筛选上,关注一些基本面向好、未来业绩有望持续推升、产品价格弹性较好的上游企业。而围绕11月CPI转正,市场已经催生出一系列的热点板块。首先是受益于农产品价格上涨的农业板块及受益于传统消费旺季到来的食品板块,如酒、饮料、大豆、油、猪肉、种子等行业,有丰乐种业、隆平高科、中粮屯河、新希望等个股;其次是受益于生产、消费活跃的煤炭、有色、银行等板块中的中盘股。此外,可关注受益于3G业务的推广、手机下乡的电子通讯类个股。操作方面,建议投资者中期保持清醒的理性思维,控制仓位并学会获利出局。一旦大盘出现急拉猛涨,则要做好多转空的准备。短线则需注意回避涨幅过高的个股。(本文来源:新快报)

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  兴业银行:估值与成长性皆优的银行股

  最重板块年内机会有限 银行股逞强看明年

  银行股再融资炸弹难拆 19亿资金流入四类股(附股)

  四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

  银行股估值优势明显 机构重点推荐潜力牛股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册