首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行资金净流入超亿元 本周最看好的个股(附股)

2009年12月14日 07:05 来源: 上海证券报 【字体:

  大盘将延续鸡肋行情

  ⊙陈晓阳

  上周大盘在蓝筹股群体快速熄火之后,股指后退一线呈现出牛皮缩量盘整格局。而周末消息面上依然是多空交织局面,这是否预示随后行情仍将继续展现调整态势,还是牛皮震荡之后逐步转强,我们应该如何看待当前行情呢?

  笔者认为,对行情趋向的变化,首先要客观看待当前市场多空因素的变化。由于近期中央经济工作会议、哥本哈根气候会议、11月宏观各项数据等影响市场变化的重要变量一一明朗,使得目前市场做多热情逐步减弱。而周末消息面上透露,本周将有10只新股发行,并且大盘股中国一重将接受审核,接着中国北车等大盘股发行申购,显示新股提速十分明显,无疑对当前牛皮市行情带来了资金面的压力。特别值得重视的是,行情即将进入12月中旬,之后临近年底,各方机构主力面临做账的内在要求,此时业绩基本上落定,尤其是资金管理人员正在考虑年底红包大小的事,使得积极做多的动力不足。可见,这些因素的存在,使得行情未来进一步拓展反弹空间增加了难度。

  接下来再看当前市场有利因素,无论是刚刚落幕的中央经济工作会议,还是公布的11月宏观各项数据,都呈现积极向好的有利因素。新的进一步扩大内需的一揽子措施正在落实,11月居民消费价格(CPI) 由负首次转正,11月信贷款较10月略有反弹,11月进出口总值实现年内首次月度同比正增长,虽然未有新的惊喜因素出现,但是经济复苏正在良性发展的趋向是有目共睹的,这说明市场化的三大驱动力此消彼长,出口好转、消费环境更加优化,部分基建投资项目仍有望延续。特别是周末消息面上,管理层批复了22个城市的地铁建设规划,涉及总投资达8820.03亿元。而另一消息面透露,财政部日前公布的数据显示,往年出现的财政支出年底突击花钱的情形今年将再次出现,根据全年财政预算,全国财政部门将在12月完成突击花掉2万亿元财政资金的任务。预示着新的基础建设项目仍将有继续批复的可能,由此为市场增添了新的惊喜因素。这使得大盘中期向好基调不变,并对大盘继续形成较强支撑。

  趋势形态上,尽管股指破位短期均线,但是继续下行空间又将被当前良好基本面经济形势所拒绝。可见股指在消化当前多空因素之后,仍有转强的内在动力。但是临近年底,在各方机构主力做多意愿不强的背景下,后市大盘将呈现在牛皮震荡鸡肋行情中,逐步弱势震荡上行节奏的可能。在操作上,一方面,可以对铁路、钢铁、化工、商业等近期有上涨投资亮点的个股进行逢低关注;另一方面可关注出口贸易类,比如机械、纺织等行业中的优质个股投资机会。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  “靴子落地”吸纳地产股 六大券商看来年(附金股)

  不得不小心银行股 本周最看好的8大金股(附股)

  短期大盘维持高位震荡格局 领头羊首推二线银行股

  兴业银行:估值与成长性皆优的银行股

  银行股再融资炸弹难拆 19亿资金流入四类股(附股)

  四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

  银行股估值优势明显 机构重点推荐潜力牛股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册