首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不得不小心银行股 本周最看好的8大金股(附股)

2009年12月14日 07:07 来源: 金融界网站 【字体:

  上周主力资金净流出257亿元 “中小盘股与大盘股风格切换”落空

  上周市场热点明显退潮,前期市场所期待的“中小盘股与大盘股风格切换”落空,沪深两市缩量调整。数据显示,一周之内两市主力资金连续净流出累计达257.3亿元,除计算机外的大多数行业板块遭减持。

  前周五权重股突然启动后,上周的A股市场并未如期实现向大盘股风格的切换,权重股一周表现整体偏弱。全周沪指下跌69.7点,收报3247.3点,沪深两市成交额环比萎缩几近三成。涨停个股减少,市场情绪低迷,数据显示,主力资金连续净流出,上周合计257.3亿元,其中上周三净流出84.8亿元,随后净流出资金逐日减少,做空动能趋弱。

  休整多日的物联网概念卷土重来,成为上周市场一大看点。在众多行业板块中,也仅有计算机行业净流入2.7亿元,造纸印刷有0.3亿元资金小幅净流入。在资金明显净流入的个股中,物联网概念的也不少,中铁二局(600528)兴业银行(601166)中国石化(600028)净流入资金均超过1亿元,宝钢股份(600019)同方股份(600100)中孚实业(600595)通宝能源(600780)大唐电信(600198)浪潮软件(600756)等也受到关注。

  楼市刺激政策逐步退出等因素,加剧了市场对房地产的悲观情绪,房地产板块自11月下旬创新高以来便遭主力资金持续减持,上周该板块资金再净流出28.9亿元位居资金净流出榜首。美元近期的走强、国际黄金持续回落对有色金属金属板块形成利空,该板块净流出26.8亿元。随后,煤炭石油、电力、银行类三大板块依次净流出21.3亿元、15.6亿元、15.1亿元。运输物流、券商、医药、化工化纤、电力设备、仪电仪表等板块一周资金净流出均在10亿元以上。

  抛压较大的个股中,中国建筑(601668)中信证券(600030)净流出均超过6亿元,长江电力(600900)紫金矿业(601899)浦发银行(600000)中国联通(600050)民生银行(600016)特变电工(600089)中国神华(601088)金地集团(600383)等资金净流出较明显。

  标志市场活跃度的另一市场,创业板个股上半周表现不俗,但随着着创业板块的扩容以及监管力度的加大,创业板逐渐分化和回落。数据显示,其中爱尔眼科(300015)吉峰农机(300022)莱美药业(300006)金亚科技(300028)立思辰(300010)等8只个股资金净流出过千万。

  市场人士认为,指标股并未启动,同时以创业板为代表的中小盘股热度减弱,市场观望气氛浓厚,建议投资者短期谨慎,等待盘面趋势明朗。(上海证券报)

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  兴业银行资金净流入超亿元 本周最看好的个股(附股)

  短期大盘维持高位震荡格局 领头羊首推二线银行股

  兴业银行:估值与成长性皆优的银行股

  融资潮涌动 A股震荡蓄势熬年关

  银行股再融资炸弹难拆 19亿资金流入四类股(附股)

  四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

  信贷进取型银行潜力巨大 主流券商最新买入评级股票

  银行股估值优势明显 机构重点推荐潜力牛股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册