首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不得不小心银行股 本周最看好的8大金股(附股)

2009年12月14日 07:07 来源: 金融界网站 【字体:

 

   最重板块年内机会有限 银行股逞强看明年

  华夏时报 李 叶 北京报道

  不得不承认银行股的超强动力。12月10日早盘,银行股在中信银行(601998)的带动下走出集体上涨行情,而大盘也由阴转晴。

  尽管市场将行情转换的决定性因素落在银行股头上,但银行股是否愿意担当这一重任还有待商榷,至少年内能否走出持续性还不能确定。

  “二八行情年内走不出来,银行股年内机会不大。然而,股指也未必因为银行股机会不大就结束上涨。”信达证券研究所首席策略分析师黄祥斌如此下定论。

  年内恐无连续行情

  上周五,以民生银行为代表的银行股撩拨着投资人的心。

  当天,大盘一度快速下行,在危急时刻,一直表现低迷的银行股突然发力,大盘开始反弹,沪指重返3300点。于是,有消息称,二八行情要在银行股的力挺之下完成转换。

  然而,本周一开盘,银行股走势再现疲软。当投资人对二八行情再次充满疑虑时,本周四,西班牙对外银行109亿元增持中信银行H股至15%,激发了投资者对银行股的做多热情,银行股又开始了集体上涨之旅。

  “银行股的盘面近期比较震荡,主要是股指期货和融资融券可能会短线对银行股形成支撑,但这更多还要看消息面。”中原证券资深银行业分析师南汉馨说。

  的确,银行股的融资压力已经低于投资人的预期。近日,银监会副主席王兆星撰文指出,目前银监会对中小银行最低资本充足率的要求为10%,对大型银行要求则为11%,低于此前市场预期的13%。

  “10%-11%是底线,各家银行为了好看,不可能按照底线来做,银行在融资的时候肯定会考虑做多一些。”国元证券资深银行业分析师喻炜认为,“各个银行的融资肯定会做,但会选择市场好的时候,目前不大可能,预计会在明年进行,而大银行融资的渠道很多,并不会对市场产生太大压力。”

  中央汇金副董事长李剑阁也在本周一表态,中央汇金倾向用市场化的方法帮助中国的银行提高资本充足率,无意通过减收股息以改善银行的资本水平。如此看来,银行融资似乎只是时间问题。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  兴业银行资金净流入超亿元 本周最看好的个股(附股)

  短期大盘维持高位震荡格局 领头羊首推二线银行股

  兴业银行:估值与成长性皆优的银行股

  融资潮涌动 A股震荡蓄势熬年关

  银行股再融资炸弹难拆 19亿资金流入四类股(附股)

  四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

  信贷进取型银行潜力巨大 主流券商最新买入评级股票

  银行股估值优势明显 机构重点推荐潜力牛股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册