首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不得不小心银行股 本周最看好的8大金股(附股)

2009年12月14日 07:07 来源: 金融界网站 【字体:

  看好明年上半年

  “年底银行资金回笼,机构结账,贷款也没有放,12月份肯定不如明年1月份,明年一季度银行股没问题。”黄祥斌说。

  虽然二八行情转换的时机不好讲,但分析师均看好明年上半年银行股的行情。不少专家预计明年的贷款指标为6万亿-8万亿。众所周知,上半年是放贷高峰,银行大约会在上半年放掉60%-70%,这就保证了上半年市场的流动性。

  此外,银行股本身也有上涨需求。记者用Wind资讯数据浏览器进行统计发现,银行股权重比较大的市盈率平均在14倍左右,估值处于合理甚至是洼地水平。11月至12月10日,招商银行和交通银行的跌幅分别为2.23%、0.23%,其他银行股的涨幅都在3%附近,而同期指数上涨已经超过8%。

  从银行股自身的估值不难看出,其具备了反弹的基础。此外,银行股的业绩增长也是大概率事件,今年银行信贷发放总额超过9万亿元已成定局,未来如果经济继续较好恢复,分析师预计明年下半年或将有两次小规模加息的可能,息差超预期的可能性较大,从而带来业绩超预期增长。

  “银行股是大盘走势的最主要因素,目前的估值水平在一定程度上阻止了指数大幅下挫,但处于年底这个微妙的时间段,银行股恐难有大作为,二八行情的转换也难确定,不过,明年上半年银行股应该没问题。”喻炜乐观表态。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  兴业银行资金净流入超亿元 本周最看好的个股(附股)

  短期大盘维持高位震荡格局 领头羊首推二线银行股

  兴业银行:估值与成长性皆优的银行股

  融资潮涌动 A股震荡蓄势熬年关

  银行股再融资炸弹难拆 19亿资金流入四类股(附股)

  四大行再融资属远虑股市连阴后沉默 主力意图揭秘

  信贷进取型银行潜力巨大 主流券商最新买入评级股票

  银行股估值优势明显 机构重点推荐潜力牛股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册