首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

什么地产商有前途?独家发现6大最具潜力地产模式

2009年12月14日 07:36 来源: 理财周报 【字体:

  保利地产(600048)

  快消的“市中心”模式

  在刚刚公布的“2009中国房地产上市公司综合价值TOP1”榜单中,保利地产凭借优异的市场表现和强大的综合实力,与万科并列榜首。其现在的土地总储备已经达到2140万平米。保利的成长性是国企强势与精准战略的结合。

  保利军方和国企双重背景为强势拿地和融资能力提供了支持,在中心城市的土地储备占其所有土地储备的比例,保利最高时一度达到95%。2009年,保利在土地上的投入接近350亿,非一般企业能比。2009年1月至今,保利地产新增土地储备近千万平方米,它也成为广州市中心城区拥有土地储备数量最为丰厚的房地产开发商之一。在北京拥有相同趋势。

  与招商、中粮、华侨城等央企相反,保利对优质土地资源处理是“今年拿地,今年开工,明年销售”的快消模式,这一模式牺牲了品质的精细化,但保障了资金周转和高成长性,也是对冲行业风险的有力策略。

  另两大对冲策略是,保利在产品线上住宅与商业“70/30”的战略配置,以及重长期负债,轻短期负债的融资模式。

  保利“市中心的快消模式”考验的是其管理能力,目前仍然优秀,这是军队执行力的特殊结果。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册