首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

什么地产商有前途?独家发现6大最具潜力地产模式

2009年12月14日 07:36 来源: 理财周报 【字体:

  华侨城

  “旅游%2B地产”模式

  作为国内所有房地产开发商中最独特的一个,华侨城的经营模式用四个字概括就是“旅游%2B地产”。其操作流程就是通过协议拿地,从政府获取价格很低的边缘土地,然后人工改造成旅游胜地,让旅游业带动周边地价抬高,然后在这些土地上开发以旅游为主题的高端房产,成片综合开发。简而言之,就是“旅游带动地价,地价带动房产”的捆绑式经营。

  这样的模式其竞争优势首先体现在其土地成本占项目开发成本比重非常低,据高华证券统计,华侨城的土地成本比重不到15%。而金地的比重约为32%,万科和保利分别为27%和24%。其土地储备现约600万平米。

  目前,华侨城地产“欢乐谷+华侨城”连锁品牌已经初步形成由南(深圳)向北(北京),由西(成都)往东(上海)的全国战略布局。

  但华侨城的优势同时也可以转化为弱势,主题公园带动房产势必导致一次性投入巨大,运营成本较高,但此后的收益滚动发展却速度缓慢,导致开发周期无限延长。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册