首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

什么地产商有前途?独家发现6大最具潜力地产模式

2009年12月14日 07:36 来源: 理财周报 【字体:

  云南城投(600239)

  “打通一二级”市场模式

  云南城投的运营模式,简单来说就是通过地方政府和城投公司联手,实现一级二级开发联动,以达到双方共赢的目的。

  城投公司在这一模式中所获得的优势,就是可以介入一级土地开发。这样一方面可以与政府加强沟通,更好把握土地规划定位,在二级市场掌握主动权。另一方面,也可以取得巨额城市基础建设贷款,获得更多融资。另一个优势就是可以自由选择是否参与二级开发。如价格适中,可通过一级开发中获得的收益部分冲减拿地成本;如价格过高,不值得介入二级开发,则可坐享一级开发带来的收益。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册