首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行携手私募推动TOT热潮 银行获利“超”高

2009年12月14日 09:25 来源: 证券时报 【字体:

官 兵/图

  继光大银行首推银行系TOT产品后,中国银行、邮储银行近期也都有动作。其中,邮储“金种子优选投顾人民币理财计划”已成立进入运作,阳光私募基金成为其投资首选。中国银行近期则忙于联合多家知名阳光私募基金进行路演、推介等前期准备工作,预计产品很快成立运作。

  证券时报记者 张 哲

  证券信托新开账户暂停使得阳光私募管理规模徘徊不前。近期,由银行主导的TOT理财产品发行急速升温,让阳光私募基金看到了一缕阳光。

  银行、阳光私募紧密配合

  据证券时报记者了解,继光大银行首推银行系TOT产品后,中国银行、邮储银行等近期也都有动作。其中,邮储“金种子优选投顾人民币理财计划”已成立进入运作,阳光私募基金成为其投资首选。中国银行近期则忙于联合多家知名阳光私募基金进行路演、推介等前期准备工作,预计产品很快成立运作。

  此前,光大银行曾于8月份首推银行系TOT产品“阳光私募基金宝”,让普通投资人只用50万元即可将星石、尚雅、民森、从容和涌金5大阳光私募基金一网打尽,一经推出即广受关注。业内人士预计,在证券信托产品开设证券账户暂停的背景下,将有更多的银行和阳光私募携手壮大银行系TOT产品。

  业内人士透露,TOT产品有两种,一是集合投集合,这种产品起点较低,邮储金种子产品30万起售,光大“阳光私募基金宝”为50万;另一种是集合投单一产品,起点较高,一般300万元起,华润·深国投不久前推出的“托付宝”当属此类。

  “据了解,阳光私募对此热情很高,对银行的诸多安排十分配合。”一家大型私募研究中心人士告诉记者,“以前阳光私募发行产品是零售,而TOT等于是批发,发行量肯定很大。这类似于公募基金在新产品停发后,强力推持续营销。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册