首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡“优惠战”背后 “关卡重重”(图)

2009年12月14日 09:41 来源: 武汉晚报 【字体:

  年末到来,各大银行为了推动信用卡刷卡消费,与指定商户联合策划了各种促销,半价吃饭、半价看电影、多倍积分等优惠活动,大大刺激了持卡用户的消费欲望。

  上周,王先生致电本报反映,信用卡刷卡优惠看起来很诱人,实际上并不一定真实惠。王先生是某银行信用卡持卡人,本月,该银行推出了指定西餐厅刷卡吃饭6折优惠的活动,王先生兴冲冲带女友前往,不料,该西餐厅当天仅提供两种牛排,酒水饮料还不能打折,并且结账后,服务员称,因为打了折,不能提供发票。

  记者咨询了几家银行发现,不少信用卡优惠促销都存在类似问题,商家都有一些苛刻的条件,比如,酒水、饮料、海鲜、特价菜、筵席、婚庆、服务费等不打折;自带酒水不打折;最新电影大片不打折等等条件。

  记者提醒广大市民,在年末优惠大战中保持理性的消费观念,不要被各种优惠“看迷了眼”。 文/图 记者 林慧婕(本文来源:武汉晚报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册