首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别人偷菜我偷财 聪明白领“偷财”有方(组图)

2009年12月14日 15:14 来源: 《卓越理财》 【字体:

  家庭生活需要开源节流,尤其当你囊中羞涩时,恨不能立即有谁传授给你财政分配秘诀。可惜,天下难找免费的午餐。别失望,有些知识不花一分钱就能学以致用!就像职场上向老板、同事偷艺一样,你也可以跟身边的亲朋好友“偷财”取经,助己快速摆脱“负生活”!

  文/sunny

偷财对象:父母长辈

偷财对象:父母长辈

  偷财对象:父母长辈

  独家财术:不贷款攒着钱

  39岁的林女士以前主修古汉语专业,与同龄人相比,她的性格多了几分沉稳和内敛,不喜欢太多应酬。每月的家庭开支很固定,一般是:娱乐健身费1200元、交通费300元、通讯费400元、储蓄2000元。正因为如此,4年多就积攒了近15万元的存款。

  其实,林女士并不擅长理财,是擅长此道的父母帮了她的大忙。他们注重安全投资,主张“能理则理,不能理就放弃”。前年,父母劝她多买点儿股票型开放式基金,她不敢全信,只取了3万元的资金买了开放式基金。结果半年收益就达50%。她高兴地咨询父母是否继续买,父母却让我“见好就收”。于是,她就此收手。谁料到基金市场竟逐渐下滑。真算很庆幸的。

  其实,对父辈来说,贷款不是好词,与你疯狂刷信用卡的举动恰恰相反,他们一直在努力成为超级攒钱王!他们永远遵循“百分之150”的法则,即相信自己有能力支付这个东西的150%后,才肯出手。他们除了要付清东西的原价(100%),还要留出超过价格一半的钱(50%),这样才算保险。所以父辈的经验是:不要,中动消费,除非购买后还剩一些钱。另外,除非确定3个月内能还清欠款,否则还是把信用卡藏起来的好!

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  翁虹:理财让我如此美丽(组图)

  从蜗居说开去 2009:不能承受的房价之重(组图)

  错过大款紧追富二代?搜索贪财变钱奴的明星(组图)

  银行偏爱美女 动人的长发银行女职员(组图)

  李冰冰获金马影后泣不成声 点名感谢经纪人(组图)

  “海藻”称曾经银行卡里没一分钱 现升级房奴(组图)

  马琳离婚案延后开庭 财产分割成为最大分歧(组图)

  马雅舒离婚获两千万房产 吞吴奇隆巨额银行卡(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册