首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国民生银行举办2009“银行业与中小企业高峰论坛”

2009年12月14日 15:25 来源: 金融界网站 【字体:

  超强阵容解读“后危机时代”银行与企业共赢之道

  从2008下半年以来席卷全球的金融海啸令中国经济遭遇空前挑战,民营企业尤其是中小企业首当其冲,尤其是以外向型经济为主体的中小企业更是面临巨大冲击,而经济领域的“国进民退”也让很多人士对于中小企业的前途忧心忡忡。那么,后危机时代金融环境究竟正在和将要发生何种变化?变化后的市场主体发生怎样变迁?中小企业如何进行变革迎接挑战,以此次危机为转折点,逐步走向国际化?商业银行如何更有实效的扶持促进中小企业抓住良机,实现合作共赢?

  12月15日至16日在京举办的中国民生银行“银行业与中小企业高峰论坛”,邀请到博鳌亚洲论坛秘书长、著名经济学家龙永图先生;政府及银行监管机构人士;中国民生银行董事长董文标先生;香港中文大学和长江商学院金融学教授、著名经济学家郎咸平先生;首批创业板上市公司高管、著名商会、行业协会代表、众多优秀中小企业家齐聚一堂,超强阵容解读“后危机时代”银行与企业共赢之道。

  最具特色银行的三大市场定位

  民生银行董文标董事长在《中国民生银行中长期发展战略核心问题和重点问题研讨会》上明确提出,民生银行未来的发展目标,归集起来为两点:第一是把民生银行办成最具特色的银行;第二是盈利能力很强的银行。民生银行未来的市场定位应着重三个方面:民营企业的银行、小微企业的银行、高端客户的银行。极具战略眼光的准确市场定位,使得民生银行H股香港上市赢得国际投行和国际投资家的追捧。

  民生银行洪崎行长在前不久举行的“民营经济论坛“中表示,民生银行的创立与民营经济有着密不可分的渊源,1992年小平同志南巡讲话,为民营经济的发展带来了难得的历史机遇,1996年,国内第一家以民营资本投资入股为主的中国民生银行正式成立,民生成立伊始就以主要为民营企业提供服务为目标,从一定意义上讲,是民营经济发展催生了民生银行,民生银行近14年的发展历程中,一直坚持服务民营经济为已任,作为民营企业的一员,民生银行对民营经济和民营企业、中小企业在发展过程中遇到的各种困难与瓶颈感同身受;在合作中更注意做到锦上添花,更要雪中送炭。

  今年以来,中国民生银行通过多种形式给予非公有经济提供了近4千亿元的信贷支持,占该行信贷总量的40%。同时,该行还开展流程银行建设,把提升民营经济金融服务水平作为改革目标和内容,根据大型民营企业、中小民营企业和个体工商户的特征和经营需求的不同,建立有差异化的商业模式。对大企业采取专业化模式,对中小企业采取矩阵式管理模式,对小商户采取以商贷通为核心产品的批量化零售模式,不断适应企业的发展需要,支持中国经济发展。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册